眼遇 设为首页 登陆

【有种网红叫奉献】之一:网红“法宝”大PK

2017年07月13日20:20来源:大河网

  大河网讯(记者 宋向乐)颜值、出位、营销,是不少“网红”成名的必备条件。然而,最近有位“网红”却成了例外,他成名的“法宝”有点出乎意料——保鲜袋、钢卷尺和小铁锹。

  与很多“网红”相比,这位“网红”不年轻、不时髦,更无姣好容貌,但老实巴交、浑身上下带着泥土气息的他,凭借三件“法宝”竟然收获了10万+的农民粉丝!

陈增喜在用三件“法宝”其中的钢卷尺测量农作物长势、密度。图片来源于网络

  6月29日,河南日报发表长篇通讯《为了大地的丰收》,将这位南阳宛城区科技局局长陈增喜推到了公众面前,这位名副其实的线下“网红”迅速引发一股舆论热潮。

  同样是三件“法宝”,两相对比,不少人坐不住了。这不,郑州某直播平台的网红主播小静——自诩小有名气的她也伸出了大拇指:“陈增喜的‘法宝’不得了!”

  “法宝”PK:

  不少“网红”的三大“法宝”:颜值 出位 营销

  新“网红”陈增喜的三大“法宝”:保鲜袋 钢卷尺 小铁锹

  在郑州某小区的出租屋内,网红主播小静正透过薄薄的屏幕浅吟低唱。她的面前是一台电脑、一个手机和一个唱歌用的话筒。

网红主播小静

  “不管是直播还是平时,要保持自己的颜值,必须要靠化妆。”小静说,化妆几乎占据了自己生活中大部分时间。

  不管是芙蓉姐姐、凤姐,还是Papi酱等,新老网红都离不开“出位”的表演,博取网友眼球。当然,为了成名,营销更是成为网红的必备条件。

  陈增喜下乡的公文包里,成年放着三样“宝贝”——保鲜袋、钢卷尺和小铁锹。一杆小铁锹,下乡时候方便拔起农作物根系,观察墒情和根系发育情况;钢卷尺可以到地里能测量作物长势、密度;一个保鲜袋,可以装植物病害、昆虫标本,还可以在雨天或刚浇过水的地里把保鲜袋套在脚上,便于到泥田里观察农作物生长。

在汉冢乡产业扶贫基地,陈增喜(右一)用“法宝”保鲜袋进行土壤取样。图片来源:南阳日报

  这三件“法宝”成为了陈增喜在土地上摸爬滚打的好帮手,也成了陈增喜自己的印记。除了这三个“法宝”,被称为“百宝箱”的公文袋还盛满了科技杂志、除草剂和为农民免费发放的培训书籍。

编辑:郭同欢

相关新闻