眼遇 设为首页 登陆

河北廊坊编制巡察“剑谱”确保“反腐利剑”出击准稳

2017年07月13日22:09来源:中国新闻网

  中新网廊坊7月13日电(宋敏涛 沈宁)“说实话,刚接触巡察工作,真有些老虎吃天无从下口的感觉,有了这本‘剑谱’,感觉工作顺当多了。”13日,廊坊市委第二巡察组干部于洪波拿着手中的“剑谱”,高兴地对记者说。

  “剑谱”为何物?记者仔细一看,原来是廊坊市委巡察办编印的《巡察工作流程图》。

  据介绍,《巡察工作流程图》按照《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律规定要求和省市委巡察工作实施办法等巡察相关政策文件制定,为开展巡察工作提供方向指引。为了发挥巡察工作流程图效用的最大化,实现按图索骥、对号入座,巡察工作流程图不但对巡察工作重点、任务、对象、原则、范围、内容等重点进行了标注,同时对巡察工作的准备、组织实施、反馈整改等各个阶段的流程和方法步骤进行了重点标注,并对巡察工作问题线索、个别谈话、综合情况等报告和反馈意见进行了规范,实现了一图在手,巡察工作一目了然。

  巡察工作流程图编印后,廊坊市委巡察办对巡察工作人员保密纪律、工作纪律进行了再要求再强调,对巡察专用工作笔记本、便携式计算机、涉密资料“零持有”报告等进行了规范,确保巡察工作严禁、合规、高效推进。

  廊坊市委巡察组工作人员牛书利表示,巡察工作流程图不但规范了巡察工作的各项流程,也为巡察工作规范高效开展提供了支撑,确保了巡察利剑出击准、出击稳。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻