眼遇 设为首页 登陆

环法第13赛段前瞻:阿鲁巴尔代冲击天空火车?

2017年07月14日07:43来源:腾讯体育

环法第13赛段前瞻:阿鲁巴尔代冲击天空火车?

  巴尔代在比赛中

  腾讯体育讯 北京时间今晚,2017环法将进入第13赛段,从圣吉龙到福瓦,全长101公里,是一个中等山地赛段。腾讯体育将于20点35对第13赛段进行视频直播,点击进入直播间>>>

  昨天进入比利牛斯山区,天空火车强势控场到最后1公里陡坡,筛选出不到10人的冲冠集团,金塔纳和康塔多并不在其中,福格尔桑受伤病影响也早早掉队。陡坡冲刺中,巴尔代、乌兰和阿鲁分列前三,弗鲁姆则出现挣扎,被阿鲁甩下20秒。阿鲁在赢下4秒减秒后,总成绩上就以6秒的优势反超弗鲁姆抢得黄衫。巴尔代追到只差不到半分钟。

环法第13赛段前瞻:阿鲁巴尔代冲击天空火车?

  第13赛段路线图

  明天是环法历史上最短的赛段,没有之一。但短短的101公里,就有3个1级爬坡点。自从环法线路图公布后,这个赛段就备受期待。近年来,大环赛开始频繁尝试这种短小精悍的赛段,比较经典的就是去年环西第15赛段,康塔多和金塔纳等人开场就发动进攻,将天空火车冲得七零八落。弗鲁姆在这个赛段掉了将近3分钟,就此失去追赶金塔纳的机会,而天空其他车手都险些被关门。

环法第13赛段前瞻:阿鲁巴尔代冲击天空火车?

  第13赛段地形图

  而来到今天这个超迷你赛段,类似的剧本从表面上看又有发生的可能——天空火车仍然稳定,但经过昨天一战,阿鲁、巴尔代甚至乌兰都看到了冲击状态看上去并不火爆的弗鲁姆的机会。有理由期待他们在今天无惧山地火车积极发动进攻。此外,离总冠军渐行渐远的金塔纳和康塔多等人也许能成为影响这个赛段走势的搅局者。有一个因素需要提及:今天也是法国国庆日,相信一众法国选手会争取在这个赛段积极突围,而巴尔代自然也希望在国庆日再下一城。

编辑:王怡潇

相关新闻