眼遇 设为首页 登陆

中牟法院推进联合机制惩戒“老赖” 发放执行款六百万

2017年07月14日09:40来源:大河网

6410

  中牟法院举行联合惩戒失信人工作推进会

640

  

中牟县打击拒执犯罪警务办公室揭牌

QQ图片20170714014023

  为申请执行人集中发放执行款

  大河网讯 7月13日上午,中牟县联合惩戒失信被执行人工作推进会暨执行宣传月活动启动仪式在中牟法院召开。中牟县委常委、政法委书记牛健和该县人大常委会、政协、检察院、公安局、工信委的领导及律师、企业代表共同参加了会议。

  中牟法院副院长袁雷宣读了《中牟县人民法院、中牟县人民检察院、中牟县公安局关于依法惩治拒不执行判决、裁定犯罪行为的工作意见》,副院长李长明宣读了《中牟县人民法院、中牟县人民检察院、中牟县公安局关于敦促被执行人自觉履行生效法律文书确定义务的通告》、《中牟县人民法院、中牟县公安局关于建立执行联动机制的若干规定》及《中牟县人民法院、中牟县工业和信息化委员会关于对失信被执行人联合定制“失信彩铃”的实施意见》,政治处主任黃国富宣读了《中牟县人民法院执行宣传月活动方案》。

  中牟法院院长刘文辉在通报执行工作情况时说,下一步要紧盯两年解决执行难和创建无执行积案先进法院目标任务,明确目标责任,签订承诺书,改革机制,完善流程,惩戒失信,打击拒执,加强宣传等各项工作初见成效。

  通过建立中牟县联合惩戒失信被执行人工作机制,中牟法院将与各家单位联合,齐心协力、凝聚共识,加强对失信被执行人的信用监督、警示和惩戒力度,筑起惩治“老赖”的铜墙铁壁、形成天罗地网,合力破解执行难题。

  牢记使命、履职尽责,穷尽各种执行措施,加强信用惩戒,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁,全力破除实现公平正义的最后一道藩篱,确保执行工作不断取得新进展、实现新突破、创造新成绩。

  会后,中牟县委常委、政法委书记牛健等与会领导向案件申请执行人发放了执行款605万余元。(王君杰 闫晗)


编辑:张龙

相关新闻