眼遇 设为首页 登陆

中牟县雁鸣湖镇食药所入企宣传 消费者观摩饮用水生产

2017年07月14日09:40来源:大河网

QQ图片20170714001436

  执法人员检查企业相关制度

QQ图片20170714001643

  消费者观摩饮用水生产工艺

QQ图片20170714001523

  向消费者宣讲食品安全知识

  大河网讯 7月12日,按照食品安全“六进”(进社区、进学校、进乡村、进工地、进企业、进机关)宣传活动的相关要求,结合中牟县食药局部署的桶装水专项治理,雁鸣湖镇食药所组织消费者代表走进河南嘿嘿哥饮品有限公司,探秘饮用水的生产工艺流程。

  河南嘿嘿哥饮品有限公司经理牛铁栓介绍,该公司有两条现代化专业生产线,生产的“嘿嘿哥”系列沸泉饮用水取自地下1500米深水源,出水温度达57度,经省地质监测中心检测PH值为8.1,锶含量0.24,偏硅酸含量28.6,均达到国家规定的天然矿泉水标准,目前已通过国家QS认证。

  当天,消费者代表参观了该公司的全自动无菌灌装生产线和化验室、产品文化室,从消毒、净化、过滤、灌装、包装等各个环节,以及常规质量检测与品质监控进行了体验和观摩。

  雁鸣湖镇食药所执法人员重点查看了生产环境、卫生条件、清洗消毒、检验与留样、索证索票、销售台账及追溯体制等情况,该所负责人秦慧彬结合《食品安全法》向消费者代表和公司员工讲解了食品安全制作“黄金守则”、消费维权、投诉举报等事项,并发放了食品安全法宣传手册、食品安全小常识读本、辨别伪劣食品“七字法”和创建国家食品安全示范城市基本标准等宣传资料。

  消费者代表杨军伟表示,通过参观和学习,掌握了饮用水的标准,提高了食品安全意识,熟悉了常见的饮食安全误区,对选购正规的饮用水有了更直观的认识,促进了养成健康生活方式的习惯。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻