眼遇 设为首页 登陆

中牟县食药局开展桶装水专项治理 重点排查十二类问题

2017年07月14日09:41来源:大河网

526574053950465550

  执法人员在一家饮用水厂进行查验

  大河网讯 各种桶装饮用水关系到千家万户的身体健康,为让全县人民喝上优质、安全、放心的桶装饮用水,连日来,中牟县食品药品监督管理局找准切入点,针对辖区内桶装饮用水生产经营单位,开展了为期一个月的专项治理行动,从源头加强监管,为广大消费者守好门、把好关。

  据悉,此次专项治理,重点排查十二类问题:是否具备相关产品生产经营资质;是否持续保持生产必备条件;是否对取水点水源进行了保护并跟踪监测;消毒剂是否符合国家相关规定,水桶和盖是否进行全面清洗消毒;灌装间是否正常有效运行;原辅材料是否进行进货查验,是否使用非PC桶;是否具备出厂检验必备的仪器设备和检验能力,设备使用、人员上岗是否规范;是否落实索证索票制度;是否存在添加行为,添加的矿物质是否符合相关规定;是否建立销售台账并实施全过程追溯管理;产品标识标签是否符合相关规定;从业人员是否进行业务培训和健康检查。

  此外,本次专项治理行动将大力打击违法生产经营行为,结合日常监管,严厉查处无生产许可桶装水生产窝点,严厉查处无证从事经营桶装水的经营户。

  截至目前,中牟县食品药品监督管理局共出动执法人员65人次,检查辖区内桶装饮用水生产企业6家,经营销售点13家,现场抽样7个批次,责令整改3家,查封无证生产窝点2个,立案2起。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻