眼遇 设为首页 登陆

平顶山市两级法院考察团到中牟法院交流环资审判工作

2017年07月14日09:41来源:大河网

参观观鸟林森林公园爱鸟护鸟司法保护基地

  参观观鸟林森林公园爱鸟护鸟司法保护基地

召开环资审判交流座谈会

  召开环资审判交流座谈会

  大河网讯 7月11日上午,平顶山市中级法院审判委员会专职委员田东红带领该市两级法院考察团,到中牟法院交流环境资源审判工作。

  在座谈会上,中牟法院党组书记、院长刘文辉对平顶山市两级法院考察团的到来表示欢迎,他简要介绍了该院基本情况和环资审判工作情况。随后,与会人员一同观看了《中牟法院环境资源审判工作专题片》,党组副书记、副院长袁雷结合专题片,对环资审判的具体做法作了详细介绍。考察团一行就恢复性司法的适用、环保禁止令的实施和环资裁判文书制作等问题进行了咨询。最后,双方还就环资典型案例和今后工作开展等方面进行了深入交流。

  当天下午,田东红一行实地参观了中牟县运粮河水系、湿地生态环境司法保护示范基地和观鸟林森林公园爱鸟护鸟司法保护基地,了解基地的运行情况及其在促进司法联动、带动社会公众参与和构建多方联动环境保护模式方面的重要意义。田东红表示,这次考察活动感触深、收获多,中牟法院的环资审判工作经验丰富、亮点纷呈,对平顶山市两级法院的环资审判工作有很大启发和助益。

  袁雷表示,这次交流座谈也给中牟法院环资工作提供了新思路,在下一步工作中,中牟法院会珍惜成绩、砥砺前行,努力打造环境资源审判特色模式,更好地适应环资工作新形势。(王君杰 闫晗)


编辑:张龙

相关新闻