眼遇 设为首页 登陆

安徽教育系统两名厅级官员“落马”

2017年07月14日12:04来源:中国新闻网

   中新网合肥7月14日电 (记者 张强)安徽省人民检察院14日发布消息称:该院决定以涉嫌贪污罪、受贿罪逮捕安徽省池州学院原党委书记何根海,以涉嫌受贿罪逮捕皖西卫生职业学院原党委书记郑丹竹。

  经安徽省淮北市检察院报请,日前,安徽省检察院作出决定,以涉嫌贪污罪、受贿罪逮捕何根海(正厅级)。现初步查明,何根海在担任池州学院院长、党委书记期间,利用职务便利,在工程项目验收、工程款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;其还利用职务上的便利,采取虚报发票的方法套取科研项目资金,数额巨大。目前,案件正在进一步侦查中。

   经安徽省铜陵市检察院报请,日前,安徽省检察院作出决定,以涉嫌受贿罪逮捕郑丹竹(副厅级)。现初步查明,郑丹竹在担任六安市裕安区区委副书记、代区长、区长、六安市民政局局长期间,利用职务之便,在企业土地出让金返还、项目拆迁、税收优惠减免、医院名称变更、政府补贴拨款等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。目前,该案正在进一步侦查中。

   当日,安徽省检察院还发布两名处级干部“落马”消息:安徽省宿州市汽车输运(集团)有限责任公司原党委书记、董事长安中淮涉嫌受贿犯罪,合肥轨道交通公司原副总经理张思源涉嫌受贿犯罪,被省检察院决定逮捕。(完)

编辑:何心悦

相关新闻