眼遇 设为首页 登陆

新疆各族干部群众心向党|阿布列林·阿不列孜:我要做焦裕禄的好学生

2017年07月14日12:13来源:新疆人民广播电台直播新疆

  来源:新疆人民广播电台新疆新闻在线网

  为迎接党的十九大胜利召开,营造隆重、喜庆、热烈的网上舆论氛围,新疆互联网信息办公室于近日组织开展“新疆各族干部群众心向党”专题访谈活动。

  通过系列访谈,反映新疆各族干部群众对以习近平同志为核心的党中央关心爱护新疆各族人民、为新疆稳定发展倾注大量心血的深切感恩之情,表达新疆各族干部群众一心向党、热爱祖国的精神风貌。

  新疆新闻在线网推出专题访谈之九

  《阿布列林·阿不列孜:我要做焦裕禄的好学生》

 

  

新疆各族干部群众心向党|阿布列林·阿不列孜:我要做焦裕禄的好学生

 

  阿布列林·阿不列孜是新疆哈密市中级法院退休干部,49年来,以焦裕禄作为人生坐标,不辍学习,积极践行,让焦裕禄精神在哈密发芽、开花、结果。

  在检察院和法院的31年里,他办理了千件案件,都做到了事实清楚,证据确凿,定性准确,批捕、起诉以及刑事裁判正确率均达到了100%,件件都是经得起检验的铁案。他一直追求像焦裕禄那样做人做事,誓做焦裕禄的好学生,用经得起考验的职业操守诠释着忠诚干净担当的好干部标准。

  阿布列林·阿不列孜常常说“学习焦裕禄精神不分岗位、不分年龄。虽然退休了,但党员这个身份并不退休,有一分光就要发一分热。”彰显出了一位老共产党员对党忠诚、清正廉洁、克己奉公、敢于担当、敢于作为的政治本色。

  “新疆各族干部群众心向党” 专题访谈——《阿布列林·阿不列孜:我要做焦裕禄的好学生》

  阿布列林·阿不列孜

  阿布列林·阿不列孜,男,维吾尔族,1951年11月15日出生于新疆哈密市,1984年1月入党。

  1991年,阿布列林·阿不列孜被评为“全国检察系统优秀刑检干部”;

  1992年4月,阿布列林·阿不列孜任哈密市检察院副检察长,同年,荣获地区级“优秀共产党员”称号;

  1993年,阿布列林·阿不列孜荣立三等功;

  1997年,阿布列林·阿不列孜再次荣立三等功;

  2014年,阿布列林·阿不列孜被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号,被中组部、中宣部确定为“最美基层干部”,入选2014“感动新疆”年度十大人物;

  2015年,被最高人民法院荣记一等功,被自治区党委授予优秀共产党员,被评为新疆维吾尔自治区第四届道德模范,同年1月入选中央文明办“我推荐、我评议身边好人”活动“中国好人榜”;

  2016年9月,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号;

  2017年2月,当选2016“感动中国”年度人物。

编辑:谭敏

相关新闻