眼遇 设为首页 登陆

共享单车正式入驻新郑 首次投放1千辆分设25个站点

2017年07月14日14:53来源:大河网

IMG_20170713_084108

  共享单车已投放到站点

IMG_20170713_084200

  一位年轻人正在扫码解锁

IMG_20170713_084357

  共享单车即将融入新郑市民生活

  大河网讯 7月13日,从新郑市传来消息,备受关注的摩拜共享单车在该市已正式投入运营。

  据悉,摩拜单车在新郑市首批投放数量为1000辆,预计在未来半个月投放数量将陆续增至5000辆,分布在该市128个站点。主要投放地点包括学校、商场、市区主干道、公园等地,未来还将逐步覆盖到乡镇,满足更多人的需求。本次投放新郑的单车分为两种样式,一种是方便市民日常出行的链条传动单车,另一种是满足市民更高需求的轴传动单车。

  据介绍,共享单车的使用方法简单易操作,扫描车上的二维码,首次使用会进入下载页面,下载APP注册后,缴纳押金并进行实名认证,再用摩拜单车APP扫描车头或车锁上的二维码,车锁就会自动打开。收费标准是1元/半小时。

  此外,摩拜单车采取了一种信用积分制度,如果出现不文明骑行,骑行人信息可能被锁定并拉入“黑名单”,将无法再次使用单车。

  新郑市相关负责人表示,共享单车的投放,不仅满足了市民较短距离的出行需求,缓解市区交通压力,而且有效解决“最后一公里”末端交通问题,为市民生活带来便利的同时,成为新郑一道靓丽的城市风景。(王君杰 刘象乾 朱少奇)


编辑:张龙

相关新闻