眼遇 设为首页 登陆

漯河开源集团流转土地7000余亩 致力生态农业种植

2017年07月14日15:00来源:大河网

  开源农业公司技术员在田间查看水稻生长情况。

开源农业公司技术员在田间查看水稻的生长情况。

        大河网讯 农业是衣食之源,生存之本。为了发展生态循环农业,为漯河市人民提供安全、放心、健康的食材,漯河市开源三河湾生态农业示范园区内在探索培育生态水稻田。开源生态水稻田与本地早稻和普通水稻有很大的区别,生态种植的水稻,不喷施农药,也不用化肥,通过种养融合,以猪粪等有机肥料供养,使用机械及人工除草的综合手段,以最生态的耕作方式、培养最健康的土壤,出产可追溯的健康食材。

  据介绍,开源三河湾生态农业示范园位于漯河市城乡一体化示范区黑龙潭镇。是由开源集团重点打造的具有国家都市休闲农业模式示范价值、城郊休闲观光农事体验价值、现代农业科普教育价值、生态养生休闲度假价值的大型都市生态休闲农业综合体。

  目前,开源农业公司已经成功流转土地约七千亩。利用三河湾地区较好的基础条件,发展可循环的生态循环农业之路,将有力助推漯河的经济发展,也将带动农业产业升级、延伸产业链条,形成产业特色。产生连片效应,带动辐射周边地区发展都市休闲农业与乡村旅游产业。

  据悉,该公司通过3至5年的努力,打造“中原生态农业示范园区”、“漯河城乡一体化示范先行区”、“漯河市一二三产业融合发展先行区”,实现中国(漯河)食品名城产业源头生态农业产业的践行者。(佟宗霖)


编辑:张龙

相关新闻