眼遇 设为首页 登陆

非洲联盟56个国家天然生态产品全面对接颐脉系统

2017年07月14日15:12来源:中国网

  (WOGC联合国电)2017年7月13日,WOGC主席CARY YAN和WOGC秘书长ALEX HAN率团访问非洲联盟常驻联合国大使馆。非洲联盟永久大使 铁贴.安东尼奥(TETE ANTNIO)先生在非洲联盟位于联合国的总部接待了访问团一行。TETE大使曾经担任安哥拉常驻联合国大使,并从2009年开始担任非洲联盟常驻联合国永久大使。他多次参与主持并领导了联合国安理会、经社理事会、秘书处和联合国大会的多项重要国际工作。TETE大使在联合国、非洲联盟和整个非洲大陆拥有举足轻重的政治地位,是非洲大陆56个国家在联合国和国际社会的核心代言人。

  从左到右为非洲联盟驻联合国永久大使Tete. Antonio,非洲联盟大使秘书安德鲁赫斯,WOGC主席CARY YAN, WOGC秘书长ALEX HAN,WOGC非洲区总监MULETA TEMBO

  TETE大使在会面时首先感谢WOGC的CARY主席在百忙之中率团访问非洲联盟。并表示近期是联合国经社理事会的会议月,WOGC所提交的关于促进就业、提升发展中国家竞争力和女性地位的提案已经得到了很多国家的认同,他本人也很受启发。TETE大使还对WOGC在非洲大陆地区的教育、健康和女性的素质提升方面所做出的各项实质性的工作深表敬意。TETE大使还非常赞同WOGC所提倡的“公益、投资、竞争力提升咨询和生态系统建设”齐头并举的战略方针。TETE大使希望非洲联盟可以加强与WOGC的全面合作。

  CARY主席首先感谢了TETE大使可以在联合国会议的百忙期间专程抽时间接待WOGC访问团。CARY主席向TETE大使介绍了WOGC在提升发展中国家的竞争力方面所拥有的资源和做过的工作,还介绍WOGC在拉丁美洲、太平洋岛国、前苏联地区和非洲地区的各项实践工作。CARY主席还介绍了近期已经提交联合国的“关于采取新的社会经济实践模式,在全球建设一种可以为联合国可持续发展目标的履行提供有效补充的新型系统,即颐脉数字生态系统”的提案的情况,并感谢TETE大使在联合国的各项工作方面对WOGC做出的支持。CARY主席还表示,非洲大陆作为资源要素禀赋丰富的地区,在产业升级和国家竞争力提升方面有巨大的发展可能性,WOGC愿意在TETE大使的支持下,为非洲56个国家的发展贡献力量。

从左到右为WOGC主席CARY YAN, 非洲联盟驻联合国永久大使Tete. Antonio, WOGC秘书长ALEX HAN

  双方还共同探讨了深入开发非洲大陆全境的56个国家的原生态有机农业和手工业,共同推动颐脉数字生态系统全面对接非洲的无公害、有机、原生态、手工、绿色的“MADE IN AFRICA”的品牌的农产品和手工艺品的工作的相关细节。双方还特别探讨了在近期内于非洲56个国家分别设立颐脉数字生活馆,并从非洲56个国家中,每个国家分别选取一种产品,组成56个非洲系列颐脉产品的工作细节。每个国家的产品都将分别邀请一位总统或者总理为其代言,进而真正形成属于非洲的品牌,真正的将非洲的原材料加工与有机生态产品的全球价值链推进到一个崭新的阶段。同时,双方咋帮助非洲国家跟全球的国际贸易,矿产资源开发和教育领悟方面的合作进行了深入的交流。

  TETE大使表示将在近期内回访WOGC的联合国总部,并推动双方的全面战略合作伙伴关系的实质性的建立。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻