眼遇 设为首页 登陆

商丘市文化办事处开展病媒生物防治夏季集中消杀行动

2017年07月14日16:23来源:大河网

  大河网讯 当下已经进入了三伏天气的高温模式,是蚊蝇等病媒生物滋生的高峰期,为有效防治蚊蝇滋生、防止虫媒传播疾病,7月14日上午,商丘市睢阳区文化办事处举行了病媒生物防治夏季集中消杀行动启动仪式,各社区网格当场领取了消杀药具。

  1

  文化办事处要求以社区网格为单位,组织开展统一消杀行动,要确保各垃圾转运站、公厕污物日产日清,定期对公厕、垃圾转运站采取高压冲洗和人工擦洗相结合的作业模式进行冲洗保洁,减少各类细菌滋生。重点对背街小巷、城中村、各个文化广场、绿化带、公厕、农贸市场、建筑工地、“五小行业”等公共场所进行集中的环境卫生治理和蚊蝇集中消杀。

2

  文化办事处还要求努力创造一个良好的卫生防病环境的同时,要做好日常消杀工作记录,建立健全病媒生物防制工作长效机制,确保消杀工作不留死角、盲点,为辖区居民营造一个环境优美整洁卫生的夏季生活环境。(刁敬先 张其鵬 吴继松)


编辑:张龙

相关新闻