眼遇 设为首页 登陆

灵宝市二院:健康知识讲座走进武警中队

2017年07月14日17:32来源:大河网

微信图片_20170713155754_meitu_6

微信图片_20170713155908_meitu_7

微信图片_20170713155920_meitu_8

  大河网讯 2017年7月12日下午3:00,灵宝市第二人民医院副主任医师李海琴、常卫波及体检中心主任邵琳同志应邀到武警中队进行健康知识讲座。

  近期,武警中队官兵到灵宝二院院进行了健康体检,体检结果提示异常的情况比较少,主要和官兵年轻、生活规律、经常锻炼有关,整体健康状况较为良好。李海琴副主任医师对体检结果进行了全面解读,针对极少部分官兵存在的体检问题进行了情况说明。希望大家在今后的生活中继续保持良好的生活习惯,从而达到健康长寿。

  常卫波副主任医师做了《不良生活习惯与慢性病防控》的知识讲座,让大家意识到了日常生活中烟、酒等不良习惯对健康的严重影响,提醒大家重视对慢性疾病的预防及控制。

  现场调查发现官兵的吸烟率达到了2/3,对于这个结果,常医生忧心忡忡,希望大家能正确认识到吸烟的危害,彻底摒弃不良生活习惯的困扰。

  武警中队王队长、王博指导员等23名官兵参加了讲座,王队长总结到:大家一定要按照两位专家在讲座中提到的健康生活方式对照自己,针对发现的问题进行干预,尤其是吸烟的问题,大家一定要认识到吸烟的危害,尽快戒烟才能保证自己的身体健康。

  邵琳主任提到,在“八一”建军节到来之际,此次活动是灵宝市二院送给武警中队的一份节日礼物,希望所有官兵们松弛有度、身心健康,并预祝所有官兵们节日快乐!(屈君)

编辑:张龙

相关新闻