眼遇 设为首页 登陆

因变电站无法落地 郑州市4区域将出现短时限电

2017年07月15日07:17来源:大河网

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 岳文卓 王梅杰)7月14日下午,郑州供电公司发布消息称,目前,受多座变电站无法落地影响,惠济区、高新区北部、郑东新区CBD周边及古荥附近已经出现短时间限电情况。目前正在紧张施工当中,将新建、更换104台配电变压器,解决配电重过载问题,预计15号完成建设任务。

  郑州供电公司发布消息称,在用电高峰时段,将严格落实有序用电责任,确保有序用电执行准确快速,全力保障居民生活。居民如遇问题,可拨打68806880,自接到报修电话之时起,城区范围内45分钟内抢修人员将到达现场。

  郑州部分区域出现停限电情况

  近期,受位于惠济区大河路田园路附近220千伏北郊变、郑东新区康宁路康宁街附近110千伏古城变、高新区长青路玉兰街附近110千伏雪莲变、中原区伊河路秦岭路附近110千伏桐柏变等7座已规划变电站无法落地影响,郑州多区域出现超电网供电能力限电情况。

  此外,部分长期处于重负荷或满负荷运行状态的电网设备由于在高温天气下连续运行,也会出现设备故障,为防止故障扩大,需及时停电处理故障消除设备隐患。最近几天,二七商圈附近部分区域,王砦,西开发区部分区域,南三环以南部分区域,花园路三全路附近区域因设备故障进行了停电消缺,但该区域设备仍将在重负荷或满负荷下继续运行,不排除其它故障可能。

  呼吁大家错峰用电空调设26度以上

  为确保郑州电网设备在高温天气下安全稳定运行,国网郑州供电公司呼吁:

  1.在用电高峰时段,工商业用户能够积极配合有序用电措施的执行,合理安排生产工期,错峰用电,让电与民,优先保障居民用电需求。

  2.广大市民能够合理安排家中电器的使用,节约用电、安全用电,建议将空调温度设置不低于26℃。

  希望居民科学看待变电站建设

  针对影响电网夏季供电能力的薄弱环节,国网郑州供电公司提前着手准备。市区长江路大学路附近的220千伏博文变等投产的变电站大大缓解了相应区域供电紧张问题。下一步将继续努力推进部分供电紧张区域的变电站落地工作。

  郑州市电力公司呼吁,希望部分对变电站建设有误解的居民科学看待变电站建设,支持部分已规划变电站建设推进,及早缓解相关区域局部供电能力不足问题。

编辑:张馨予

相关新闻