眼遇 设为首页 登陆

河南建业为保级加大投入 站稳中超前㬌看好

2017年07月15日22:41来源:大河网

建业俱乐部总经理郭光琪和外援里卡多

  大河网讯 (记者 莫韶华 实习生 王梅杰 岳文卓)北京时间7月14日24时,中超联赛夏季转会窗口宣告关闭,中超诸强在冲击本赛季各自梦想的道路上,在二次转会期间再次发力,多队完成阵容升级。河南建业足球俱乐部也在关窗之前,正式宣布前英超锋霸里卡多·瓦兹·特加盟球队。面对这次由于哈维尔受伤,建业足球俱乐部以及投资人果断决定火速开启引援全过程,建业俱乐部总经理郭光琪在接受媒体采访时,坦然面对了最近这十几天遭遇的各种突发和困难,也透露了建业集团以及投资人为了保级加大投入。

  哈维尔受伤建业锋线遭遇问题

  面对镜头,建业总经理郭光琪详细讲述了这次引援工作的过程。哈维尔突然受伤后,建业第一时间为哈维尔请来国内专家检查伤势,远赴西班牙检查结果证实哈维尔韧带部分断裂。俱乐部投资人果断决定增加投入,火速开启“寻枪”过程。“这次引援比较突然,球队前锋哈维尔在跟天津泰达的比赛中受伤,当时俱乐部请了国内专家过来检查,之后哈维尔也提出希望能再到西班牙进行检查,俱乐部方面同意并积极配合哈维尔的要求,最终,在西班牙的检查结果和国内专家过来检查的结果基本一致,哈维尔的韧带部分断裂。哈维尔的受伤导致我们在前锋位置上的选择,出现了问题。主教练在对奥斯曼进行了考察之后,表达了希望引进一名更强力前锋的想法,在了解到主教练的想法之后,俱乐部以及投资人都果断表示全力以赴支持主教练的工作。”

  筛选20多名前锋寻得里卡多

  郭光琪没有回避从20多名前锋筛选过程中,建业最终选择里卡多的原因,他坦言:“这次引援过程我们只有不到十天的时间,主教练的要求很明确,希望能有一个进球能力强、有一定得分效率的前锋。最初各方面推荐的20多名前锋中,通过教练组不断地筛选,最终确定了四名人选,我们同时跟其中三名球员展开谈判,最终因时间和签证的问题选择了里卡多。里卡多相对来讲有在英超的经历,以及上赛季在土超的表现,我们觉得非常适合建业队的体系。现在里卡多已经成为了河南建业的一员,希望他的到来能让建业在进攻端有更好的改变,帮助球队完成今年的保级任务。”

  为保级建业投资人果断加大投入

  尽管很少对外界透露,但是留心观察不难发现,今年建业投入非常大,多奇卡尔、巴索戈这样的球员都创造了建业队史的引援新高,而此番转会窗口关闭之前,建业与里卡多·瓦兹·特完成签约,零转会费拿下一位履历显赫,昔日在英超赛场上,上演过惊世倒钩和暴力世界波的高光前锋里卡多·瓦兹·特,建业是怎样火速征服这样一位见过大世面的锋霸来到中超赛场的呢?零转会费的背后,建业在打动队员的过程中,付出了怎样的代价?外援薪水成为外界最为关注的话题:“具体数字不便透露,不过,可以告诉大家,建业集团与投资人对俱乐部的投入非常大,为了让俱乐部完成保级目标,投资人在原有投入的基础上又加大投入,给予了俱乐部和球队大力支持。”

  付出努力引进的里卡多什么时候能上场也是外界目前关注的焦点之一,毕竟欧洲联赛结束有一段时间了,据了解,目前里卡多定居在英国伦敦,6月3日里卡多结束了他近期的最后一场正式比赛后,他一直跟随西汉姆联队预备队进行训练,相信他来到球队后经过一段时间的针对性训练,尽快完成状态调整以及与球队之间的磨合,应该很快就能够上场。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻