眼遇 设为首页 登陆

布莱克与火箭达成加盟协议 周琦地位将受影响

2017年07月16日10:57来源:腾讯体育

腾讯体育7月15日讯 《休斯顿纪事报》报道,休斯顿火箭队签下自由球员中锋塔里克-布雷克,两位知情人士透露这份合同为1年329万美金,火箭队暂时还未官宣这份合同。

布莱克与火箭达成加盟协议 周琦地位将受影响

布莱克接近加盟火箭

火箭队用双年特例签下布雷克是为了让其充当第三中锋,这个角色曾是哈雷尔担任,哈雷尔在火箭队和快船队交易克里斯-保罗当中,作为交易筹码之一被送到快船队。新赛季布雷克的位置将排在内内和卡佩拉之后。

双年特例又被称作“百万条款”,因为在1998-99赛季刚使用这个特例起薪刚好是100万美元。双年特例因为每两年使用一次,同时又被称为“双年特例”,和中产特例一样,它的起薪也是被固定的,并且可以拆开签约多名球员,此外双年特例最长为2年合同。

布莱克现年26岁,是2014年的落选秀,他身高2.06米、体重113公斤,司职中锋位置。

在2014年选秀大会上落选之后,布莱克代表火箭参加了夏季联赛,并从火箭拿到了一份为期两年的合同。在2014-15赛季为火箭打了25场比赛之后,布莱克被火箭裁员,随后他被湖人认领。在为湖人打了两个多赛季之后,布莱克在今年7月2日又被湖人裁员。

在三年NBA生涯当中,布莱克总共打了169场比赛,其中55场作为首发出场,他在场均16.5分钟的出场时间里,能得到5.3分和5.1个篮板,投篮命中率为54.3%。

布莱克是一位蓝领内线,他的加盟势必会影响周琦在火箭的地位。

(掌擂)

编辑:史海山

相关新闻