眼遇 设为首页 登陆

鹈鹕一年短约敲定朗多 冠军控卫辅佐浓眉考神

2017年07月16日10:57来源:腾讯体育

腾讯体育7月15日讯 据《Yahoo》名记查拉尼亚透露,朗多已经与鹈鹕达成一份为期1年的合同。

鹈鹕一年短约敲定朗多 冠军控卫辅佐浓眉考神

朗多加盟鹈鹕

在此之前,就曾传出朗多与鹈鹕“情投意合”的消息,而原先的竞争者湖人,在以1年1800万拿下波普后,只剩430万的特例可用,囊中羞涩,因此尽管紫金军团始终都在争取朗多的加盟,但后者仍选择鹈鹕。

值得一提的是,记者马克尔-斯科托透露了一个有趣的细节,考辛斯希望能与朗多重续前缘,继续做队友。在2015-16赛季,朗多曾与考辛斯短暂共事过。在那个赛季,朗多场均可以拿到11.9分11.7助攻。

上赛季朗多为公牛效力,69场比赛里有42场首发,场均贡献7.8分5.1篮板6.7助攻,常规赛期间,朗多与公牛冲突不断,他先与助教争吵,遭公牛内部禁赛。在1月他更是被球队雪藏,深感不满的朗多甚至在接受采访时怒斥公牛教练组的决定是“狗屎”。

尽管进入到季后赛,朗多前两场比赛场均贡献11.5分8.5篮板10助攻,带领公牛客场连续掀翻凯尔特人,取得2-0的梦幻优势。但由于意外受伤只能作壁上观的缘故,公牛遭凯尔特人大翻盘。这一定程度上可以看出朗多对于球队的重要作用,不过即便如此,公牛仍选择在今年夏天将朗多裁掉。

转投鹈鹕后,朗多预计会担任霍乐迪的替补,作为联盟里最会传球的控卫之一,他将辅佐戴维斯与考辛斯这对超级双塔。此外朗多、考辛斯与戴维斯,都是肯塔基出道的球员,朗多算是这对双塔的“学长”。

(杨威利)

编辑:史海山

相关新闻