眼遇 设为首页 登陆

正面刚上港!恒大11轮独霸榜首 1战定冠军走向

2017年07月16日11:01来源:腾讯体育

腾讯体育7月16日 2-1!恒大本赛季又一次险胜,无论场面如何但终于止住连败,而且3分到手让恒大连续11轮比赛之后占据了领头羊的位置。不过第18轮比赛,恒大将与上港再次打响天王山战役,2015赛季恒大以联赛第2名的身份前往上体,用3-0的完胜开启逆袭之路,而这一次则以领头羊的身份前往上海,是扩大优势,还是让争冠悬念延续下去?值得一提的是,上一次在赛季下半程将恒大拽下领头羊宝座的恰恰是上港,这一次结果会如何?

无惧压力!恒大连续11轮霸占榜首

第7轮富力主场1-3意外负于升班马贵州之后,恒大4-2拿下建业收获3连胜的同时,也顺势登上了积分榜榜首的位置。而恒大来到积分榜榜首,就不会轻易让出宝座,一波10连胜让身后苦苦追赶的上港无可奈何。第15轮,恒大被新贵权健4-3痛击,上港残阵出击1-0击败苏宁,迫近了双方之间的差距,也让上港看到下半程逆袭的希望。

而随后的2轮比赛,恒大守住榜首位置则极为惊险,0-2败走工体后,恒大还得感谢昔日克星亚泰4-2击败了博阿斯的球队,以1分优势守住榜首位置。而本轮的较量,上港“先干为敬”,3-1干净利落击败副班长延边,恒大则在鲁能身上遇险,佩莱破荒的进球就是送给了卫冕冠军,不过邹正的绝杀让恒大又一次保住榜首位置。最近11轮比赛,无论比赛场面如何,即便一度遇险,但恒大就是未让上港超越。然而第18轮的天王山战役,却一切皆有可能。

正面刚上港!恒大11轮独霸榜首 1战定冠军走向

恒大将与上港迎来正面对决

恒大下半程被踢下榜首?上次就是拜上港所赐

2015赛季,恒大半程过后与国安同分(30分),身后的上港、鲁能只分别落后恒大1分和3分。当年的第16轮,恒大1-1战平永昌的同时,上港4-1击败苏宁(前身舜天)、国安2-0拿下力帆,让恒大一度掉到积分榜第3的位置,这也是恒大史上绝无仅有的一幕。而随后的比赛中,国安掉队,只剩下上港能对恒大形成威胁。

第22轮上港被建业2-2逼平,恒大客场1-0小胜苏宁,中超霸主以47分夺回榜首,上港46分次之。不过回过头来的第23轮,恒大被申花2-2逼平,上港2-1拿下绿城,榜首位置再次易主,这样的位次维持了2轮比赛。

值得一提的是,能在下半程将恒大拽下榜首位置,中超史上只有2015赛季的上港曾经做到过。 2012赛季,国安虽然也曾经一度力压恒大以领头羊的身份进入间歇期,不过当时的一幕发生在联赛的上半程。其他时候出现恒大无法占据榜首位置的情况均发生在联赛初期,一旦恒大力压富力这样的黑马登上榜首,绝不会轻易让出位置。

又见恒大上港天王山战役,决定冠军走势?

排名第3的华夏再次爆冷,不敌建业后又被力帆击败,几乎没有威胁恒大和上港的机会,联赛冠军之争可以说,就是恒大和上港的角力。上一次出现恒大上港争霸就是2015赛季,不过那一次的恒大在局面极其不利的情况下后来居上拿到冠军,而转折点就是和上港的天王山之战。2015赛季的第25轮,恒大做客上海和上港对决,但决定冠军走势的比赛,以中超霸主的3-0取胜而告终,在上港的地盘上取得3分后,恒大不仅重新夺回榜首,而且一路领跑到赛季末。

与2年前以第2的排名前往上海滩不同,恒大下周末则是以领跑者的姿态做客。取胜,恒大则把双方之间的差距拉开到4分,这也是两队此前的最大差距,打平双方争冠的局面仍然胶着,一旦落败就会让恒大史上第2次被同一支球队在下半程拽下领头羊的宝座。当然,和2015赛季天王山战役后只剩5轮比赛相比,这一次的对决后联赛还剩下12轮,无论结果如何对于双方来说都不是最致命的,只能是影响冠军走势。

疲态尽显+郑智缺阵成隐患

虽然2-1拿下了鲁能,但恒大取得的2粒进球都是对手的失误所导致,全场比赛恒大唯一一次通过配合制造出来的威胁是于汉超的单刀中柱。与2015赛季实力力压上港相比,如今的恒大在纸面实力上已经无法占据优势,只是凭借着丰富的争冠经验在抗衡上海滩新一哥。和过往赛季,面对身后追兵施压时还能从容面对相比,此前的2连败就能看出恒大已经有些自乱阵脚,与鲁能一役取胜也带有一定的运气成分。

更为关键的是前往上海,恒大的中场核心郑智依旧缺阵,但唯一的好消息是上港的核心奥斯卡还将继续坐球监。只不过与2015赛季的那场天王山对决相比,埃神如今是上港的人,上港还多了胡尔克这个大BUG,亚外也从当年天王山战役染红的金周荣换成了艾哈迈多夫。但两队非最强阵容的对决,上港坐拥赛季全胜的上海八万人体育场,这才是恒大最难过的一关。

(扎库米)

编辑:史海山

相关新闻