眼遇 设为首页 登陆

完美收官!河南航模队全运会狂揽三金一铜

2017年07月16日17:09来源:大河网

5

颁奖典礼

  大河网讯 (记者 莫韶华 实习生 王梅杰 岳文卓)7月16日凌晨,第十三届全运会航空模型二对二遥控空战决赛在天津静海航空航海运动中心结束,河南选手郭振民、桑腾飞获得航空模型项目最后一枚金牌,河南另一组选手常恒睿、李子煜获得该项目第五名。

  第十三届全运会航空模型决赛共设置八个项目。河南9名航空模型运动员,参与了四个项目的角逐,并实现了自7月13日开赛后连续四天均有奖牌入囊的记录,郭书军获国际级线操纵特技铜牌,李士其、杨柳获遥控固定翼双机编队金牌,卢征、张兆年获遥控留空时间滑翔机金牌,郭振民、桑腾飞获二对二遥控空战金牌。

7

  河南航空模型队教练张学祥对二对二遥控空战项目决赛略怀遗憾,他说,常恒睿、李子煜首轮抽签轮空并不算是好事,他们俩是今年全国锦标赛这个项目的冠军,但少打一轮比赛反而让他们没有进入状态,四分之一决赛输了一场,不然很有希望看到决赛阶段河南两组队伍“内战”。

  7月15日上午,在滑翔机决赛中,我省师徒组合卢征、张兆年冒着大雨沉着应对,凭着过硬的实力,以4轮比赛均列第一的完美成绩获得该项目金牌,上海队两组选手分获银牌和铜牌。

6

  赛后卢征说,24年前他以替补身份参加了第七届全运会,当时没有能够上场。等到这次参加全运会,他已经51岁了,因为常年紫外线直射,眼睛患上黄斑变性,曾一度想放弃参赛,但为了河南的荣誉,同时也为了再带一带自己的队员,他还是选择了上场。今天不仅圆了他的全运夺金梦,更让他欣慰的是,自己带徒弟也已经成长起来,张兆年已经获得4次世界冠军。

9

  在我省航空模型队,他师徒二人并不是个例,世界冠军郭书军也是一身伤病,但他带出了年轻的世界冠军杨柳,20-30岁的运动员已逐渐成为我省航空运动的中坚力量。


编辑:史海山

相关新闻