眼遇 设为首页 登陆

周口遭遇暴雨袭击 街道被淹 河南再发暴雨黄色预警

2017年07月16日17:11来源:大河网

  

  

  

  大河网讯 (记者 莫韶华 实习生 王梅杰 岳文卓)7月15日上午,从周口市民张先生拍摄的一段视频中可以看到,经过7月14日的暴雨侵袭,在位于周口市市区文昌大道幸福花开小区门口的街道上积水很深,已经漫过车轮,一辆白色轿车甚至在水面上“摇曳”起来。

  大河网记者从河南省气象台了解到,7月16日09时45分气象台继续发布暴雨黄色预警:预计未来6小时安阳、鹤壁、濮阳三地区和信阳地区北部、驻马店与周口两地区东部以及新蔡、鹿邑、永城部分地区降水量将达到50毫米以上,局部达100毫米以上,并伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。

  下周天气最高气温可能直逼40℃

  据省气象台预报,下周我省大部分地区仍受副热带高压控制;周前中期西部、西北部处于副热带高压边缘,傍晚前后多短时阵雨、雷阵雨天气;周末前后受弱冷空气影响,全省有一次分布不均的阵雨、雷阵雨天气过程。预计全省周降水量5至20mm,较常年同期偏少。

  气温方面,预计下周前中期我省大部分地区以高温闷热天气为主;周五到周六,受弱冷空气影响,前期的高温天气有所缓解。全省周平均气温:西部山区25℃~26℃,其他地区27℃~29℃。较常年偏高。

  周内极端最高气温:全省35℃~37℃,北中部部分地区38℃~39℃。

  

编辑:史海山

相关新闻