眼遇 设为首页 登陆

国家级非遗传人王文礼郑州讲茶经

2017年07月17日10:08来源:大河网

  

  

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 王梅杰 岳文卓)百年匠心蕴茶香,一杯好茶会知音。“你为什么喝茶?”“你觉得什么样的茶才算一杯好茶?”“你愿意和谁共品一杯好茶?”三问既是问茶,也是问人。7月16日,赛珍珠铁观音全球巡回品鉴会暨八马茶业河南十周年庆典在郑州美盛喜来登酒店举行,这是八马茶业赛珍珠铁观音品鉴会再一次落地郑州举办。来自各地的商业、文化、创意和传媒等领域的300余位行业领袖和河南区域加盟商齐聚一堂,共同见证一杯好茶的魅力。

  你为什么喝茶?

  中华大地,礼仪之邦,当茶遇上汉乐,茶文化的魅力更加绽放,品鉴会特别邀请了几位企业家穿上汉服,现场学习礼仪,品茗论坛,共同见证企业家共品一杯好茶。整场品鉴会围绕“你为什么喝茶”拉开帷幕。

  “个人感觉中国人爱喝茶的理由有三,茶代表着中国文化,喝茶已经在我们的心中打上了烙印,深入我们的DNA;其次,喝水也解渴,但喝茶来解渴,就把喝水变得非常有意思,就像生活怎么过都行,有茶一定更有意思。再次,茶很香,如果仔细体会到茶的香味,那么你的人生也一定是个很有趣的人生,至少有这样的理由,我认为一定要喝茶。”大河网络传媒集团有限公司总编辑孟磊在接受主持人采访时说。

  对于这个问题,大家各抒己见,为了静心养神、身体健康、宁静思考……一位伴随着八马一起走过的掌门人好友说,茶代表中国,博大精深,从几十块钱到几万块,是消费者心灵的象征。中国饮食和中国文化息息相关,西方人爱喝咖啡,中国人爱喝茶,没事泡茶馆已经成为一种生活方式。

  在快节奏的生活中慢下来细品一杯好茶是难得的事,茶香沁人,八马赛珍珠铁观音给相聚一起的知音好友带来夏日一缕清凉,数位好友,茶香袅袅,人生一大乐事。

  “从铁观音第一到中国茶代表”

  有人爱喝茶,就有人来做好茶,国家级非遗传人、铁观音第十三代传人、八马茶业股份有限公司董事长王文礼现场解读一杯好茶是如何做出来的,并分享了“从铁观音第一到中国茶代表”的主题演讲。

  王文礼认为,赛珍珠在茶叶行业能做到第一,正是差异化成就这一结果。企业做产品首先要做定位,赛珍珠有所不同,首先将消费人群差异化,出售给极少数有影响力的人。二是注重出口感的差异化,赛珍珠是第一个提出做浓香型的人。第三,成功人士从心理学上讲最想延长生命,因此八马要做健康和提升面子的产品,八马能够通过出口日本276项农残与微生物检测安全性的测试,致力于做安全的茶。

  赛珍珠铁观音在品质上以“三香”闻名,即闻干茶的时候有炒米香,闻茶坛的时候有成熟水果的果味香,喝茶的时候嘴里有甜甜的兰花香。

  其次,赛珍珠做品味差异化,八马聘请香港大师操刀进行设计。八马从品质上的差异、设计上的差异、口感上的差异下功夫,才做到了今天的成就,九牧王、福建首富三安光电、安踏、七匹狼、361度等企业都是八马的合作对象。从铁观音第一到中国茶代表,随着时代延变,八马专注做中国10大名茶,只做最强项的产品。

  八马茶业的匠心传承精神和创新意识引发嘉宾的共鸣和思考,河南商超巨头丹尼斯集团总经理王磊等上台互动,为大家讲述了品牌成功背后的故事。  


编辑:张黎光

相关新闻