眼遇 设为首页 登陆

弘亿国际庄园被认定为二星级体验型乡村旅游经营单位

2017年07月17日10:51来源:大河网

6410_副本

  弘亿国际庄园日光温室

6401

  高效生态农业硕果累累

7f40b385-22ac-47ce-87a5-b2e2ae270e62

  少年学生参观科普基地

  大河网讯 7月17日,从郑州弘亿国际庄园传来消息,经乡村旅游经营单位等级评定委员会评定,该园区被认定为二星级体验型乡村旅游经营单位。

  据悉,乡村旅游经营单位是以个人或家庭为经营主体,为旅游者提供观光、娱乐、休闲、住宿、餐饮、购物等服务的经营实体,按业态分为食宿型、餐饮型、体验型和购物型四类。为规范乡村旅游经营行为,提高乡村旅游服务质量,乡村旅游经营单位从经营单位的基础设施、服务要求、安全要求、绿色环保、经营活动、住宿设施、餐饮设施、购物设施等各方面进行评定。

  2017年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》发布,文件提出利用“旅游+”“生态+”等模式,大力发展乡村休闲旅游产业,与正在兴起的大众旅游时代、实施全域旅游发展战略和旅游“三步走”战略、建设旅游强国的目标相呼应。

  弘亿生态旅游庄园自2011年诞生之日起就定位于生态农业+观光旅游,5年累计完成投资5亿多元人民币,现已建成占地近3000亩、集生态农业、观光旅游、文化、商贸、科教、养生、教育、科研等行业深度融合的现代农业产业科技园区;拥有连栋温室8座,日光温室85座,休闲垂钓区水面180多亩,五行温室10080平方米,鸟巢温室9800平方米,美食城7500平方米,水立方会议中心8000平方米,相关生态商务、休闲观光配套设施日益完备。一个特色农业生态观光航母初步形成,每天来此组织商务会议、观光旅游的团体和市民络绎不绝,园区主要项目有现代农业、果蔬采摘、农事体验、田园婚庆、生态餐饮、商务会议、拓展训练、养生度假、休闲娱乐等,为旅游者提供观光、娱乐、休闲、住宿、餐饮、购物等服务。

  经过6年的成长,弘亿国际庄园已成为“郑州市现代都市农业示范园”建设单位,中牟县“生态农业科普教育基地”,荣获“河南省十佳科技创新单位”、“郑州市现代农业科技创新龙头企业”、“郑州市农业产业化集群”、“全国五星级休闲旅游农业园区”、“农业产业化河南省重点龙头企业”、“河南省无公害农产品生产示范认证基地”、中牟县2015年度全域旅游“先进旅游企业”等众多称号,弘亿的旅游项目有力地助推着生态田园旅游的发展。

  一滴滴汗水,凝聚着现代化农业的梦想;一片片苍翠,辉映着绿色化发展的光芒。弘亿国际庄园相关人士表示,在今后的时间里,弘亿国际庄园全体员工将以新的荣誉为起点,为现代高端和健康的乡村旅游产业贡献更多的力量。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻