眼遇 设为首页 登陆

中牟法院:院长走访市人大代表 共议平安建设法治担当

2017年07月17日10:54来源:大河网

640

  刘文辉与市人大代表交流法院工作

  大河网讯 7月14日,中牟法院党组书记、院长刘文辉一行分别到黄店镇、万邦物流园、官渡镇、刘集镇走访了朱广英、冯新伟、杨广川、梁福泉、朱肖云五位市人大代表,向他们汇报了法院上半年整体工作开展情况。

  随着经济的快速发展,人民的生活水平提高,随之而来的经济纠纷也日益凸显,房产买卖、民间借贷、拆迁等纠纷相对增多,使得法院的案件数量不断增加。在这种情况下,中牟法院注重强化司法队伍建设,努力提升审判执行质效,在案件量增加的情况下结案率也逐渐上升,上半年结案率近80%。在今后的工作中,刘文辉表示,法院将组建联络平台,积极与人大代表们沟通,期望能得到更多的社情民意,以此来规范法院队伍建设,提升干警们的整体素质。

  刘文辉就多元化纠纷调解机制与代表们进行了深入交流,他指出,中牟法院一直致力于推广多元化调解,今后各村镇将基本配备一至两名调解员,法院也会对各村镇的调解人员进行培训,规范调解人员队伍,以平安建设为宗旨,使调解室“活”起来,真正为人民服务。

  市人大代表们对中牟法院上半年的整体工作给予充分肯定,并表示法院的努力大家有目共睹,公信力逐步提升,浩然正气、执法如山的正面形象越来越深入人心。在今后工作中,代表们也会定期与法院沟通联络,增强互动,积极建言献策,共同为建设“平安中牟”作出努力。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻