眼遇 设为首页 登陆

首位男子00后冠军诞生!练俊杰:未来想攻单项

2017年07月17日11:08来源:腾讯体育

 首位男子00后冠军诞生!练俊杰:未来想攻单项

  两人在赛后颁奖仪式上

  腾讯体育7月15日布达佩斯讯(文/杨昕雨)2017国际泳联世锦赛在布达佩斯继续展开争夺。在男女混合双人10米跳台决赛中,中国组合任茜/练俊杰发挥出色,以领先第二名近30分的成绩强势夺冠。凭借这枚金牌,年仅16岁的中国小将练俊杰成为了首位夺得世锦赛金牌的“零零后”男子运动员。赛后,练俊杰兴奋地表示,混双只是现阶段的尝试,未来还是希望在男子单人、双人项目上能有所突破。

  男女混合双人10米台是本届世锦赛诞生的首枚金牌。赛后练俊杰却坦言,拿下这枚金牌并非看上去那么容易:“这个冠军也不是势在必得的,因为我们配合时间还不够长,仅仅一个月。这期间我们训练很刻苦,付出了很多,才有今天这样的成绩。”

  凭借这枚金牌,练俊杰成为首位夺得国际泳联世锦赛金牌的男子“零零后”运动员。赛后这位小将也表示,混双只是自己在世界大赛的尝试,未来还是希望能在10米台上有更多突破。练俊杰说:“希望在男子单人、双人项目上都能有所突破,尤其是单人方面。”

  目前,中国跳水梦之队正在经历“新老交替”的阶段,本次世锦赛只保留了里约奥运会13人中的7人。作为去年刚刚加入国家队的新人,练俊杰表示:“现在队里因为有我们的存在显得很活泼吧,我们也一直向老队员学习,包括心理和动作。”

编辑:王怡潇

相关新闻