眼遇 设为首页 登陆

男双3米板预赛曹缘/谢思埸第一 奥运冠军第五

2017年07月17日11:09来源:腾讯体育

 男双3米板预赛曹缘/谢思埸第一 奥运冠军第五

  腾讯体育讯 北京时间7月15日,2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第二日争夺。跳水男子双人3米板,中国组合曹缘/谢思埸发挥出色,以总成绩438.84分排名第一,顺利晋级决赛,俄罗斯组合扎哈洛夫/库兹涅佐夫以436.86分位列第二,美国的多尔曼/希克森第三,奥运冠军英国组合拉夫尔/梅里斯排名第五晋级。 

  比赛焦点

  男子双人3米板是中国队的优势项目,世锦赛历史上,中国队只在2003年巴塞罗那世锦赛丢掉了一次金牌,其余都是将冠军揽入怀中,这次曹缘/谢思埸如果登顶,中国队将实现七连冠。当然这几年对手进步神速,英国组合拉夫尔/梅里斯在里约奥运爆冷夺冠,俄罗斯的扎哈洛夫/库兹涅佐夫连续三届夺得世锦赛银牌,他们都是曹缘/谢思埸的主要对手。

  曹缘/谢思埸预赛第一进决赛

  首轮,曹缘/谢思埸选择了难度系数为2.0的201B(向后翻腾半周屈体),两人发挥不错,大部分有效分都是9分,结果得到了52.80分。第二轮,曹缘/谢思埸在301B(反身翻腾半周屈体)同步性不够好,只得到了48.60分,总成绩101.40分,落后于拉夫尔/梅里斯,排名第二位。

  第三轮,曹缘/谢思埸选择了难度系数为3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,他们发挥不俗,得到了82.62分,总成绩184.02分,但排名还是第二位。第四轮,曹缘/谢思埸选择了难度系数为3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体),两人技术有些瑕疵,得到了81.60分,总成绩265.62分,排名上升至第一位。

  第五轮,曹缘/谢思埸选择了难度系数为3.6的207C(向后翻腾三周半抱膝)动作,两人表现不俗,得到了83.16分,总成绩348.78分,继续高居榜首。第六轮,曹缘和谢思埸选择了难度系数为3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)动作,两人同步性出现失误,得到了90.06分,总成绩438.84分,排名第一,顺利晋级决赛。

  对手:俄组合第二 奥运冠军第五晋级

  扎哈洛夫/库兹涅佐夫以436.86分排名第二;里约奥运会银牌得主美国组合多尔曼/希克森第一轮只排名第七,但他们一路追赶,最后一跳109C得到了71.82分,最终以总成绩410.10分,排名第三位。里约奥运会冠军英国强档拉夫尔/梅里斯第四轮407C和第五轮5156B发挥不够理想,最终以总成绩401.88分排名第五位,乌克兰的克瓦沙组合第六,费克/豪斯汀第七,几位夺冠热门均顺利过关。

  根据赛程安排,北京时间7月16日凌晨00点30分将进行男子双人3米板决赛争夺,中国组合曹缘/谢思埸将向金牌发起冲击。(任昕)

  拓展阅读:

  英国奥运金牌组合发挥失常 谢思埸:不是对手真实水平【详情

  英国里约奥运金牌组合拉夫尔/米尔斯在男子3双人3米板预赛中发挥失常,仅以总成绩401.88分排名第五位。赛后,谢思埸表示这不是对手的真实水平,晚上决赛仍不可掉以轻心。

  谢思埸则认为,预赛的成绩不能说明一切,英国组合所展现出来的并不是自己的真实水平。他说:“我俩没有太多观察对手的表现,只关注自己的动作。但是后面看排名有点出乎意料,这不是他们应有的水平,可能没有调动起状态或是热身时没有活动开。”

编辑:王怡潇

相关新闻