眼遇 设为首页 登陆

古荥镇开展“喜迎十九大 做合格党员”党务知识竞赛

2017年07月17日11:10来源:大河网

微信图片_20170714113605

  知识竞赛现场

  大河网讯 作为一名党务工作人员,谈谈如何在古荥大运河文化区建设中发挥作用?如何做好全镇重点工作……这是古荥镇开展的党务知识竞赛试卷中的内容,7月14日上午,惠济区古荥镇在该镇开展的“主题党日”这一天举办“喜迎十九大做合格党员”党务知识竞赛活动,用理论知识考核为古荥大运河文化区建设贡献力量。

  活动现场,来自辖区22个党支部的党务工作者、镇组织办工作人员共计34人参加了竞赛。这次竞赛以闭卷考试的形式进行,内容涵党建知识、党员个人对古荥大运河文化区建设的认识等方面。此次竞赛共评出优秀试卷6份,良好20份,一般8份。

  据了解,自该镇建立“党员活动日”制度以来,在每月第二周的周五除了开展“三会一课”、学习教育等既定内容外,还开展一些为民服务及其他和党建有关的活动,包括“主题党日暨联述联评大会”,文化艺术节送医、送科技下乡,发放体检卡,上河王纪念碑重温誓词,“我为古荥大运河文化区发展出份力”大讨论,组织书记讲党课、包村科级干部在所包村讲党课、重温入党誓词等活动,进一步提高了党员的责任意识和干事创业的决心。(肖宏伟 陈瑞芹)


编辑:张龙

相关新闻