眼遇 设为首页 登陆

英金牌组合预赛仅列第五 谢思埸:非对手真实水平

2017年07月17日11:10来源:腾讯体育

   腾讯体育7月15日布达佩斯讯(文/杨昕雨)当地时间7月15日,2017国际泳联世锦赛进入第二日的争夺。作为中国跳水梦之队的“头号劲敌”,英国里约奥运金牌组合拉夫尔/米尔斯在男子3双人3米板预赛中发挥失常,仅以总成绩401.88分排名第五位,中国组合曹缘/谢思埸排名第一。赛后,谢思埸表示这不是对手的真实水平,晚上决赛仍不可掉以轻心。

英金牌组合预赛仅列第五 谢思埸:非对手真实水平

  2016里约奥运会,英国组合拉夫尔/米尔斯凭借着高难度的动作以及稳定的发挥,以454.32分强势夺冠,不仅为英国拿到历史上首枚跳水金牌,更是再次击碎了中国跳水队包揽8金的梦想。本次出征世锦赛前,这对组合被列为中国跳水梦之队“头号劲敌”。但是预赛的糟糕表现,却不得不让人质疑起两人的状态和实力。

  谢思埸则认为,预赛的成绩不能说明一切,英国组合所展现出来的并不是自己的真实水平。他说:“我俩没有太多观察对手的表现,只关注自己的动作。但是后面看排名有点出乎意料,这不是他们应有的水平,可能没有调动起状态或是热身时没有活动开。”

  男子双人3米板决赛将于当日晚间展开争夺。谢思埸表示,虽然对手预赛表现不佳,但自己仍不会轻敌。“预赛的存在主要还是为了能够保证进决赛,对手在决赛中还是可以调整状态的,我们不可以轻敌。”

编辑:王怡潇

相关新闻