眼遇 设为首页 登陆

女子1米板陈艺文错失奖牌 中国连续两届丢冠

2017年07月17日11:12来源:腾讯体育

 女子1米板陈艺文错失奖牌 中国连续两届丢冠

  腾讯体育讯 北京时间7月15日,2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第二日争夺。女子1米板决赛,中国小将陈艺文303B出现失误,最终以总成绩294.70分获得第四名,遗憾无缘奖牌,中国队连续两届世锦赛无缘该项目冠军。澳大利亚选手肯尼以314.95分夺得冠军。

  比赛焦点

  世锦赛女子1米板,中国队一共5次夺冠,何姿于2007年和2013年两次登顶,上届比赛,施廷懋和何姿冲冠失败,分别获得亚军和季军,冠军被意大利名将卡格诺托夺走。布达佩斯世锦赛,中国队派出了陈艺文和昌雅妮出战该项目,预赛中,陈艺文排名第二,顺利晋级,而昌雅妮排名第14位,被淘汰出局。决赛中,陈艺文孤军奋战,她与预赛头名、澳大利亚选手肯尼的对抗成为一大看点。

  陈艺文第四跳失误错失奖牌

  一共有12位选手晋级决赛,每位选手五个动作。第一轮,陈艺文选择了难度系数为2.4的403B(向内翻腾一周半屈体)动作,她发挥尚可,有效分至少都是8分,得到了60分,排名第三位。

  第二轮,陈艺文提高了难度,她选择了难度系数为2.6的105B(向前翻腾两周半屈体)动作,这一跳她完成得不错,水花处理得比较得当,得到了66.30分,总成绩126.30分,排名升至第一位。

  第三轮,陈艺文略显保守,她降低难度,选择了难度系数为2.3的203B(向后翻腾一周半屈体)动作,与前两个动作相比,陈艺文这一跳瑕疵比较多,走板就出现小失误,最后只得到52.90分,总成绩179.20分,排名下滑至第三位。

女子1米板陈艺文错失奖牌 中国连续两届丢冠

  中国小将失误

  第四轮,陈艺文选择了难度系数为2.4的303B(反身翻腾一周半屈体)动作,她出现较大失误,打开不够充分,入水水花完全没有压制,这一跳她只得到了49.20分,总成绩228.40分,排名下滑至第四位。

  第五轮,陈艺文选择了难度系数为2.6的5333D(反身翻腾一周半转体一周半)动作,她表现得可圈可点,得到了66.30分,总成绩294.70分,最终获得第四名,遗憾无缘奖牌,而中国队也连续两届世锦赛丢掉该项目冠军。

  对手:澳大利亚肯尼逆转夺冠

  肯尼前四跳过后排名第二位,最后一跳她出色完成了5152B,得到了73.60分,总成绩314.95分,最终逆转夺得冠军。俄罗斯选手巴扎娜最后一跳105B不够出彩,只得到了62.40分,总成绩304.70分获得亚军,意大利选手贝尔托奇以296.40分获得季军。

  根据赛程安排,北京时间7月16日凌晨00点30分将进行男子双人3米板决赛,中国组合曹缘和谢思埸将向金牌发起冲击。(任昕)

编辑:王怡潇

相关新闻