眼遇 设为首页 登陆

汝州市钟楼街道四举措全力做好夏季防汛工作

2017年07月17日11:14来源:大河网

  大河网讯 为应对强降雨天气可能引发的城乡积涝和局部地质灾害,汝州市钟楼街道办事处防汛指挥部立即部署,按照预定方案迅速行动,最大限度减少灾害损失。

  加强领导,明确责任。成立由办事处主任为指挥长,包村领导和居(村)主干为成员的防汛指挥部,统一指挥防汛和抗洪抢险工作,严格落实包村、包片责任制,确保各项防汛责任目标落实到位。

  强化隐患排查。各居(村)对辖区内的排水、低洼地区、危房进行全面排查,保证排水设施通畅,低洼地区有防汛能力,不出现危房、险房倒塌伤亡事故,不漏一处隐患,不留一处死角。

  人员物资到位。办事处成立了100人的民兵防汛抢险突击队,各居(村)成立不少于50人的防汛抢险队伍,安排9辆防汛应急车辆,临近汝河的居(村)备足砂石、土料、木材、纺织袋、照明、通讯等防汛物资,做到发现问题及时处置。

  加强值班巡查。值班人员保持电话畅通,24小时不断加强巡查,密切注意天气变化及汛情预报,准确做到上情下达,下情上报,确保安全度汛。(孙 超 刘亮果)

编辑:张龙

相关新闻