眼遇 设为首页 登陆

商丘市国土资源局睢阳分局:雨水无情人有情 雨中争做贴心人

2017年07月17日14:41来源:大河网

  大河网讯“下雨您这房子还漏雨吗?出行方便吗?生活上有什么困难?”“您的房子经过汇报已经被纳入了危房改造项目,天气晴好了就会过来丈量开工了,如果暂时不漏水,您就暂时先安心住着。”商丘市国土资源局睢阳分局“三·五”基层工作组来到贫困户家中探望,他们一家一家询问,一边针对新发现的问题认真记录,一边反馈着老问题的解决方案。

图片3

  随后,工作组一行又实地查看了道路改造施工情况。走在坚固又洁净的水泥路上的村民们高兴的说:“以往一下雨,至少一个星期都见不着人,那时候村里边都是泥,人都出不来。现在路修好了,再不用担心趟泥踩水了,这不,这下着雨也没耽搁大家出门办事。我们要感谢国土局,感谢孟局长,感谢帮扶工作队为村民们办实事、办了好事!”看着走在路上的村民和在水泥路上欢跑着的孩子们,精准扶贫工作队队长夏维航也很高兴:“这都是党的政策好啊,是党和政府的好政策、好方针让大家心往一处想,劲往一处使,尽快地改善了村民的生产生活条件,你们要谢就感谢共产党、感谢习主席吧!”

图片4

  7月15日,商丘市睢阳区普降特大暴雨,郭村镇窦楼村的村民们牵挂着商丘市国土资源局睢阳分局干部职工的心。这天一早,领导班子成员和有关股室负责人组成的工作组一行就冒雨来到了窦楼村,实地查看了贫困户的生产生活以及村内道路改造完成情况。工作组还对地质灾害隐患进行了查看,对于隐患点的处置工作做了安排部署,要求窦楼村将群众的生命财产安全始终放在第一位,按相关工作要求认真做好排查,有问题及时处理,做到让群众放心和安心,让他们对生活充满信心。(刁敬先 侯良川)

编辑:张龙

相关新闻