眼遇 设为首页 登陆

灵宝市信用联社为人才成长提供保姆式服务

2017年07月17日14:45来源:大河网

  大河网讯 今年以来,灵宝市信用联社在全员中常态化开展“学业务、练技能、争当技能标兵”的人才成长计划,并打通人才成长的坦途通道,在全社形成了“全员练兵、以老带新、你追我赶、苦练基本功”的热潮,为全面提高员工的业务素质、文明规范服务水平、增强企业竞争力和创建良好银行夯实了人才基础。

  实施“3+1”成长规划,凝聚队伍合力。该联社针对所有一线临柜人员和全体客户经理的成长需要,制定了《员工区域岗位轮换积分管理办法》、《星级柜员评选管理办法》、《业务技能提升考核奖惩办法》等三项考核机制,对全员的职业生涯进行近期和远期目标规划,每个季度对员工的工作业绩、技能水平、服务质量等方面进行细化考核,并建立员工积分考评档案,对得分优秀的员工在岗位轮换、绩效考核、职级晋升等方面打通通道。

  举办“N+1”培训活动,激发队伍活力。为了全面提升一线人员的营销能力,联社采取“请进来、走出去、以会代训、集中培训”等方式,定期聘请国内知名培训机构对员工进行分层次培训,每季度组织各条线业务骨干奔赴先进行社开展对标学习,每周举办一次集中学习培训会议,采取多种方式,从转变观念、制度学习、技能培训、营销突破等多维度进行强化培训,全面打造“一专多能”型人才。一是举办分层次营销提升培训班。为了促进业务发展,助力开门红,联社于春节上班第二天,外聘国内知名专业培训机构,分别组织客户经理、大堂经理、网点负责、内部主管、柜员、新入职员工和内训师等为期6天的提升培训,全面提升了一线营销能力,焕发了队伍生机。二是积极开展外拓实战营销培训活动。联社于2月4日组织全辖客户经理、信用社主任、城区网点负责人等进行为期5天的外拓营销实战培训,将外拓营销战绩纳入业务考核,有效强化了竞争意识和赶超意识,有效提升了客户经理的营销技能、营销意识及综合营销素质。三是扎实开展技能练兵活动。联社在全员中实施能手示范、一对一帮扶和集中比武等有效举措,要求员工每天练习技能1小时,每周开展一次技能交流会,每月进行一次总结评比,每季度开展一次大比武活动,通过系列劳动竞赛,督促青年员工在赛中学,赛中练,快速提高各类业务技能水平。

  建立“四位一体”监督体系,强健队伍体魄。为了全面加强对一线服务和素质提升的监督管理力度,联社建立了“远程视频监控、神秘人暗访、现场检查和周边走访”的四项监督机制,全方位24小时不间断对基层社的业务经营、安全管理和练兵活动等进行监督管理,不定期开展神秘人暗访,每月开展不少于三次的大规模序时检查,定期组织对基层网点周边客户进行走访,通过多维度、无死角、全方位的监督网络,及时发现了各类隐患苗头,有效加强了问题台账管理,形成了规范、有序、严谨和充满进取氛围的良好团队。

  建立奖罚分明的考核机制,打通成长通道。一是实行差异化薪酬机制。将全体一线人员的技能水平纳入薪酬考核,员工每项技能测试成绩达到市级标准的,薪酬每项每月增加100元;达到省级标准的,每项每月奖励200元。获得特殊荣誉的进行重奖;对达不到要求标准的,相应进行处罚。同时,根据客户经理的业绩贡献度、业务素质、工作质量等进行量化考核,分别设置二级、一级、高级等客户经理层次薪酬机制,激励客户经理创先争优和逢旗必夺。此外,对星级柜员实行岗位工资差别制度,五星和四星柜员的绩效系数分别按1.2和1.1执行,五星级柜员的岗位工资不低于信用社副主任薪酬水平。二是实施区域岗位轮换机制。联社为每位员工建立积分台账,每季度进行动态调整,根据综合考核得分,及时将优秀员工安排到重要岗位。三是建立后备人才库,分条线建立员工成长档案,将各条线突出人员及时纳入人才库管理,为联社持续注入不竭动力。四是提高政治经济待遇水平。对综合能力强、工作表现好、工作业绩突出的员工,经过不同岗位的历练,可调整到内勤主管、贷款审批等重要岗位,并在干部竞聘时作为重要参考。

  通过一系列有效举措的扎实推进,一个充满活力且极具激励良性机制得到重构,由此为灵宝联社带来了源源不断的内在驱动力。(齐胜利)


编辑:张龙

相关新闻