眼遇 设为首页 登陆

三门峡陕州区:天鹅湾书屋 夏日美丽邂逅

2017年07月17日15:25来源:大河网

5_meitu_1

6_meitu_2

  大河网讯   烈日炎炎,骄阳炙烤着大地,而在三门峡市陕州区天鹅湾公益书屋内,清凉如初。室内轻音乐缓缓响起,家长们陪着孩子或低头看书,或认真思索,场面温馨自然,洋溢着氤氲的书香气息。这是7月14日记者走进天鹅湾公益书屋采访时看到的一幕幕动人场景。

  “我是陕州小学三年级学生,今天到这里读书非常高兴,不仅能看到自己喜爱的课外读物,还大大丰富了暑期生活。”正在书屋内认真阅读的刘诗瑶高兴地说。

  据了解,天鹅湾公益书屋是粤泰股份公司为了感恩陕州人民9年来对天鹅湾及粤泰股份的厚爱,在今年天鹅湾西区启动之际,总部特批20万元而兴建的。书屋从建成到投入使用以来,得到了社会各界的广泛好评和高度赞誉。

  “目前,书屋内的书籍主要以区教育局提供的书目为主;同时,我们也从河南图书馆管配中心配备了2017年教育部推荐的中小学生必读书籍;以及自己采购的针对幼儿的本年度畅销绘本。7月12日,我们刚从区新华书店购买了‘2017年语文状元’强力推荐的50本中学生必读书籍及本年度畅销绘本”该公司销售部经理陈冬梅说。

  在天鹅湾公益书屋内,带着孩子前来办理借书卡的家长络绎不绝。他们到办理处咨询办卡条件,工作人员在电脑上登记好家庭住址和相关信息后,热情地将借书卡递送到家长手中。

  “我是6月24日办的借书卡,听说6月24、25日两天办借书卡免费赠送图书一本,我一大早就来办理了。当时,孩子拿到天鹅湾书屋赠送的儿童绘本别提有多高兴了。这不,今天我又带着他到这里来看书。”家住天鹅湾社区附近的张春峰说道。

  据悉,天鹅湾书屋在6月24、25日开放日共免费发放图书1600余册。该书屋为陕州区中小学、幼儿园学生以及天鹅湾业主,提供了一个免费借阅、爱心捐书、图书漂流的文化活动平台,从小培养了孩子们爱读书、爱分享的好习惯。同时,书屋还将定期开展爱心捐赠、以旧换新、读书分享活动,并为组织写作、朗诵、演讲大赛的学校免费提供活动场地。

  三门峡粤泰房地产开发有限公司总经理陈国新表示:“公司会不断加大书屋硬件建设力度,定期开展专题读书活动和优秀学生读书奖励机制,并为贫困家庭和残疾学生给予资助,真正使我们的公益活动能够让我们的青少年儿童从中受到教益!真正可以放下手机、远离电脑、与书籍为友、养成读书的好习惯。”(肖伟)


编辑:张龙

相关新闻