眼遇 设为首页 登陆

新野县法院关爱干警 彰显人文关怀

2017年07月17日16:15来源:大河网

  大河网讯 河南省新野县人民法院坚持以人为本,从细节做起,关爱干警生活,体现对干警人性化管理和关怀,并以此增进干警的工作责任心和责任感,让干警始终保持良好的工作心态,有效地提高了干警凝聚力。

  举办健康知识讲座。组织进行经常性的健康知识讲座,邀请资深医师进行授课,针对法院干警案牍之苦所造成的身心健康特点,进行心理缓解、饮食调节、以及高血压、心脏病的预防等。近年来共进行健康知识讲座10余次,有效提高全体了干警的身体素质,培养了干警积极情绪,发挥出更大的工作热情。

  进行健康体检。每年安排一次全体干警健康体检,针对男、女干警的身体特征,做不同项目的检查,并针对日常工作性质,做重点项目检查,如妇科疾病、高血压、高血脂、肝病、心脏病等,干警们对每次体检反映出来的身体健康问题都及时的做到早预防、早治疗,做好健康保障。

  建立干警及亲属患病探望与丧事办理制度。凡生病住院的干警及直系亲属、离退休老干部,由院政治处专门组织人员看望慰问,并送去慰问品。有去世的,院政治处会同逝者生前所在部门协助家属办理治丧事宜,并组织人员前去慰问,送去院领导和同志们的关怀和温暖。

  建立干警生日档案送祝福。院政治处为每位干警包括离退休人员的生日信息进行了完备登记,从习惯上注明是按照公历计算还是农历计算,属于少数民族的,确认其特殊生活习惯或特殊禁忌,并在每位干警生日当天送上一盒蛋糕,一束鲜花,一张贺卡,送上院全体干警的温暖与祝福,极大的鼓舞了士气。

  新野县法院紧抓和谐灵魂,构建和谐法院文化,从点点滴滴和细微之处入手,涓涓细流,打动着干警,激励着干警以院为家,爱岗敬业,增强干警的凝聚力和向心力,激发了干警的工作主动性与积极性。今年来,该院先后被最高人民法院新闻传媒总社授予中国法治客户端法院活动示范单位,司法新闻宣传工作被最高人民法院评为司法宣传先进单位,“两评查”活动连续两年被最高人民法院评为先进单位,连续十三年被评为省级文明单位、被省高院记集体一等功,连年被评为全省优秀法院。全体干警正以昂扬的斗志,饱满的工作热情,推动着新野县法院的整体工作平稳、持续、向好发展。(生俊东 宋豫 张依新)


编辑:张龙

相关新闻