眼遇 设为首页 登陆

您辛苦了!郑州一爱心公司为环卫工送去夏日清凉

2017年07月17日16:20来源:大河网

  

  

  

  三强市政工程有限公司为环卫工人发放爱心物品

  大河网讯(记者 莫韶华 实习生 王梅杰 岳文卓)战高温斗酷暑,守卫碧水蓝天。7月17日上午,郑州三强市政工程有限公司的职工来到位于惠济区大河路与天河路交汇处的大河路街道办事处,为奋战在高温一线的环卫工送去了防暑降温用品。

  炎炎夏日,郑州开启高温“烧烤”模式,连续多日气温保持在37°以上。有一群人,他们顶着烈日、迎着酷暑,依然坚守在一线。因为工作环境相似,郑州自来水三强市政工程公司的供水职工对被称为“城市美容师”的环卫工人的辛苦更能感同身受。

  活动现场,三强公司职工们将100余份装有茶杯、毛巾、绿豆、冰糖、菊花茶的防暑降温品送到现场的环卫工手中,为他们送去一份清凉和关爱。虽然送去的爱心物品并不贵重,但代表的却是大家对环卫工人最诚挚的慰问和尊重,工作人员的到来也得到了环卫工人们的热烈欢迎。

  “我们向在高温下坚守岗位、清洁城市的一线环卫工人致敬。他们任劳任怨、勤勤恳恳奋战在城市保洁工作第一线,他们是我们身边最辛苦最美丽的城市美容师!”三强公司党委副书记、工会主席陈馨说。她也呼吁大家对于所有在高温下辛勤工作的一线职工给予更多的理解和支持,对一线环卫工人给予更多的关怀。

  “感谢郑州三强公司对我们环卫工人的关怀,让我们十分感动,我们会在这个岗位上把卫生搞的更好”。面对社会上的关怀与问候,环卫工人韩永强脸上露出质朴的微笑,表示将继续做好本职工作,回报社会的关爱。

  环卫工人领取爱心物品

  进入夏季,酷暑难耐,瓜皮果皮变多,城市生活垃圾也在增加,这意味着环卫工人的工作量和工作强度都在增加。大河网提醒广大市民,驾车请减速,保证他们的作业安全。

编辑:史海山

相关新闻