眼遇 设为首页 登陆

商丘市民权县供电公司:为留守儿童暑假安全用电“补课”

2017年07月18日10:42来源:大河网

  大河网讯“天热容易出汗,电是看不见摸不着的东西,对有裂缝地方的电线,它会往外放电的,希望大人看护好小孩,少动这些东西,做好安全保护工作。”7月18日,商丘市民权县供电公司维修队长陈立志对留守儿童的家长如是说。

  为使农村留守儿童度过一个安全快乐的暑假,7月初以来,民权县供电公司志愿服务队深入各乡镇开展“暑假安全课”活动,将日常用电安全知识“送”到孩子们的心中,提高他们安全用电意识和用电自我保护能力,避免暑假期间触电事件的发生。

  在北关镇潘庄村,该公司志愿服务队员正冒着高温,走乡村、进农户,深入留守儿童家中,发放安全知识宣传资料、安全用电小画册,现场讲解和演示安全用电操作方式方法和注意事项,认真解答孩子们提出的日常家庭用电安全等问题。同时,志愿服务队员还将印制的《安全用电歌》送到村民及孩子们的手中,向他们宣传日常安全用电常识、预防事故的方法以及自我保护的相关知识。留守儿童陈晓高兴地说:“这些用电小常识很有用,在家里我也要管好弟弟,不让他接触电。”

  目前,该公司共成立了6个志愿服务队,通过暑期用电安全宣传活动,共为全县各乡镇的800多名留守儿童发放了《安全用电知识手册》,增强了留守儿童安全用电意识,对孩子们能平安、快乐度过暑假起到了积极促进作用。(刁敬先 申思广 王玉华)


编辑:张龙

相关新闻