眼遇 设为首页 登陆

河南省森防站领导调研平舆县美国白蛾防控工作

2017年07月18日10:49来源:大河网

  大河网讯 近日,河南省森防站副站长段绍光、黄维正一行在驻马店市林业局副局长姚堆、森防站副站长陈元兵的陪同下到平舆县调研美国白蛾防控工作。

  检查组一行听取了平舆县美国白蛾发生、防治、疫情监测、科学防控措施及县领导对森防工作的安排、支持、资金投入等情况的汇报。实地查看了平双路、双杨路、大广高速引线等主要绿色通道及双庙乡邢营村第二代美国白蛾发生防治情况。

  省森防站领导对平舆县人工地面防治工作给予充分肯定,并提出防治要求:突出抓好防治工作,紧急调用飞机,以飞机防治为主要手段,增加飞机防治面积,扩大防治覆盖面,综合运用飞机防治、地面防治等空中与地面相结合的立体防控措施,重点做好村庄、通道、林网等区域美国白蛾的防控,抓住当前有利时机紧急防控,治早治小,全力打好美国白蛾普查防控攻坚战,坚决遏制疫情扩散蔓延,严防暴发成灾,把美国白蛾疫情危害降到最低限度。(刘海艳)

编辑:张龙

相关新闻