眼遇 设为首页 登陆

弘亿国际庄园荣获“科普惠农兴村计划”农村科普大学工作先进单位

2017年07月18日11:01来源:大河网

0

  弘亿国际庄园培育的草莓

197493984

  弘亿国际庄园培植的五彩蔬果

640

  小学生参观农业科普基地

  大河网讯 7月18日,大河网从郑州弘亿国际庄园获悉,鉴于其在科普惠农兴村方面做出的突出贡献,近日被评为郑州市“科普惠农兴村计划”农村科普大学工作先进单位。据悉,“科普惠农兴村计划”由中国科协、财政部联合启动实施,利用“以奖代补、奖补结合”的投入方式,通过表彰、奖补农村专业技术协会和科普带头人等,以点带面,榜样示范,推动农村科普工作,助力社会主义新农村建设。

  弘亿国际庄园具有扎实的科普基础,是集高效农业、生态观光、科普教育、农产品采摘于一体的现代农业产业园区。目前,已建成草莓、番茄、蟠桃等果蔬、花木基地2000多亩,科普示范场所200多亩,建设有科普培训室、图书资料室、科普宣传栏、科普教育3D馆、科普展示馆、科普示范温室等设施。

  园区充分发挥科技示范基地的示范辐射作用,基地常年聘请农业专家、教授,与农业部郑州果树研究所、中国农大、河南农大、郑州农林所等高校院所保持密切的合作关系。基地引进、研发了草莓、番茄、生菜等优良品种30多个,并积极向附近农户推广,累计繁育、推广了1200多万株,提升了周边草莓等作物的品质、品牌、价格,带动一万多家农户实现了增收。并且培训相关人员6000人次,接收大学生、外地种植专业户、合作社等300多人次在基地学习实践,为带领大家共同进步、共同致富做出了应有的贡献。

  据了解,弘亿国际庄园有多处科普场所,目前都是常年免费开放。基地每年参加中牟县科协组织的送技术进村入户活动;每年组织科技下乡20多次;举办“全国科普日”咨询服务活动;举行“全国科技宣传周”镇上宣讲活动;举行青少年农耕体验活动等,建设有青少年科普教育基地,以田间情景教育和实践活动相结合。

  “园区自入驻中牟以来,将一片黄沙漫漫的土地,变成了一片绿洲,引进水培、雾培、基质培等多种无土栽培技术,还将农业科技带给周边老百姓,带动周边居民致富。”弘亿国际控股集团总经理刘玲玲表示,“科普惠农兴村计划”农村科普大学工作先进单位是弘亿人的荣誉,同时也是鞭策和鼓励,每一位弘亿员工将不忘初心、壮志满怀,承载着期望与梦想,在发展高效农业经济、助力都市型田园城市建设的道路上砥砺前行。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻