眼遇 设为首页 登陆

平顶山市石龙联社召开业务经营分析会 奖励先进

2017年07月18日13:49来源:大河网

  大河网讯  7月14日,平顶山市石龙联社召开2017年第二季度业务经营分析会。该联社领导班子、各社部负责人、机关全体共50余人参加会议。

  会上,该联社班子成员就第二季度业务经营情况、考评结果情况进行了通报,对第二季度综合考核全面完成任务的网点进行了表彰。安排部署了下半年各项工作,要求全体员工要把握重点,理清思路,明确目标,稳步推进各项工作开展。

  该联社理事长传达了省联社经营机制转换培训班情况,带领大家详细学习了济源农商行小额贷款先进经验。针对下半年具体工作,他提出了以下几点要求:一是高度重视,统一思想。认真贯彻落实省联社“稳、实、严、细”和“转观念、强管理、练内功、树形象”的工作要求和市办安排部署,有重点、有方向、有计划的开展工作。二是坚持多措并举,不断壮大资金实力。继续坚持全员营销,以营销金燕卡、手机银行等业务为抓手,群策群力,抓好资金组织工作。三是切实加大信贷投放力度。积极创新金融产品,如“家庭贷”、“二手车抵押贷款”等,抓好支农支小市场定位,把信贷投放做精做优做强。四是全面推进改革工作。紧盯目标,对账面不良、逾期贷款及欠息90天以上贷款要澄清底子、建立台账,逐笔逐户解决。同时扎实推进增资扩股、确权等工作,确保顺利完成组建工作。五是加强财务核算,实现盈利模式转型。贷款利息做到应收尽收,增加信贷投放,扩大收入来源;培育中间业务收入新增长点;做好成本控制,减少费用开支,有效降低成本。六是强化风险管理,确保安全稳健经营。进一步完善内控制度,梳理各项制度流程,始终保持惩治违规违纪行为高压态势,确保各项工作稳健经营。七是加强党建工作和党风廉政建设。深入开展“两学一做”等学习活动,持续深入开展正风肃纪专项治理,对苗头性、倾向性问题抓前、抓早、抓小,防患未然。八是强化队伍管理,打造务实高效干部员工团队。打造敢挑重担,敢守原则,敢于突破的员工队伍,充分激发全辖每名干部员工的工作积极性,共同推动石龙联社转型发展。(任尊锋  谢密丽)


编辑:张龙

相关新闻