眼遇 设为首页 登陆

鲁山县召开迎接国家脱贫攻坚督查巡查动员会

2017年07月18日13:52来源:大河网

  大河网讯 7月15日下午,鲁山县迎接国家脱贫攻坚督查巡查动员会召开。省第八督导巡查组成员,县四大班子领导、县委各部委常务副职、县脱贫责任组成员、县直单位一把手、乡级脱贫责任组组长,各乡镇街道党(工)委书记、乡镇长和办事处主任、主管扶贫副职和扶贫办主任、174个贫困村驻村第一书记等共480余人参加了会议。会上传达了省、市迎接脱贫攻坚国家督导巡查会议精神,安排部署了全县迎接国家脱贫攻坚督查巡查工作。

  省第八督导巡查组组长闫长法同志在会上传达了省里会议精神和谢伏瞻书记、王炯副书记对迎接国家督查巡查工作的要求,并对鲁山县迎检工作提出四点建议,一要再重视,迎检是各级党委的事,是对当前工作的检验,主要领导要亲自抓,要注意工作细节,要加强沟通协调。二要再对照,对照国家反馈的问题,逐一抓好整改落实。三要再推进,对存在问题的薄弱环节要查漏补缺,对存在的各种问题都要整改到位,不要有任何侥幸心理。四是再求实,迎接国家督查巡查要如实反映情况,不能弄虚作假,不能干扰督查巡查。

  鲁山县委书记杨英锋在讲话中指出,迎接国家督查巡查一定要提升政治站位,一定要抓住关键环节,一定要盯紧工作落实。他要求各乡镇办事处在迎检中要有详实的迎检方案,要有一个高质量的汇报材料,要有浓厚的宣传氛围,要有亮点和特色,要有干净的环境卫生,要实事求是应对国家督查巡查。鲁山县县长李会良在主持会议时强调指出,做好迎接国家督查巡查工作,全县上下务必高度重视、务必抓好落实、务必全力以赴,确保国家督查巡查顺利进行。鲁山县政府党组成员、县扶贫办主任陈英健就如何做好迎接国家督查巡查工作,对参会人员进行了专题培训。这次会议起到了再加干劲、再紧发条、凝聚人心、鼓舞士气的作用,为全县迎接好脱贫攻坚国家督查巡查起到了良好的推动作用。(常国景)

编辑:张龙

相关新闻