眼遇 设为首页 登陆

社旗法院召开上半年工作总结暨党风廉政建设会议

2017年07月18日14:19来源:大河网

01

  会议现场

  大河网讯 为找准问题,补齐短板,确保各项工作任务稳步有序推进,7月17日,河南省社旗县法院召开2017年上半年工作总结暨党风廉政建设会议,进一步明确目标,全面安排部署下半年工作。党组书记、院长樊立兵出席会议并讲话,会议由党组副书记、常务副院长徐金锁主持。

  会上,樊立兵院长指出,上半年,社旗法院聚焦主责主业,坚持以狠抓执法办案为第一要务,以解决执行难题为突破重点,以提升审判质效为工作重心,以深化司法改革为前进动力,以加强队伍建设为长远保障,以实现司法为民为根本目标,各项工作取得了新的进步。

  同时,樊立兵院长也指出目前工作还存在差距和不足,一是审判质效特别是审判效率有待进一步提高;二是少数干警工作作风和做群众工作能力还有待进一步加强;三是个别法官面对信访和办案压力还有厌战情绪;四是争先创优氛围还不浓厚,主动有为意识还比较差。

  针对下一步工作,樊立兵院长强调,一是抓管理促质效。以绩效考核为统领,以网上监督为重点,以司法责任制为抓手,做好“三评查”、发改案件点评分析、月质效通报、案件当事人回访等工作,努力提高案件质效。二是抓改革促审判。深化审判权运行机制改革,优化司法资源配置,全面落实员额法官办案制度,确保依法独立行使审判权;改革完善审判委员会制度,逐步实现由个案研究向监督指导的职能转变;借助诉调对接中心平台,促进多元化纠纷解决机制构建,妥善化解纠纷。三是抓制度促队建。继续开展庭审观摩、业务研讨、案件讲评、技能比赛、标兵评选等活动,提升干警司法能力;在坚持从优待警的同时,扎实开展廉洁司法集中教育活动,坚持以落实“两个责任”为龙头,以审务督查为抓手,以完善制度机制为保障,下大力气整治“四风”“六难三案”,确保队伍纯洁。四是抓信访控增量,全力化解信访老案,确保十九大期间不发生来自社旗法院的干扰。五是抓争先促创优。要拉高标杆,以更高的标准,更严的要求,更实的工作,把握机遇,奉先必争,上下同心,推进整体工作晋位升级,争创全省、全市先进法院。

  会上,副院长胡玉国通报了卷宗评查和上半年工作绩效情况;党组副书记、政治处主任侯作俭宣布了表彰决定,并对办案标兵进行颁奖鼓励;审委会专职委员陈科对上半年发改案件进行了讲评;党组副书记、常务副院长徐金锁通报了上半年党风廉政建设工作情况。(生俊东 王新兵)


编辑:张龙

相关新闻