眼遇 设为首页 登陆

卢氏县2017年民爆物品专项整治工作启动

2017年07月18日16:09来源:大河网

IMG_9965_副本

  大河网讯 为进一步提升民爆物品安全管理水平,7月14日,卢氏县召开2017年民爆物品专项整治推进会,全民爆物品专项整治工作正式启动。

  会议要求:各派出所、各涉爆企业要严格按照市、县民爆物品专项整治工作会议要求,精心组织、周密部署,联合各职能部门全方位开展宣传教育、排查收缴、查处打击和规范管理等专项行动,全面提升民爆物品安全管理工作水平;要积极督导各涉爆企业专项整治工作,使企业在有强烈的责任担当、务实的工作作风基础上,建立健全各项安全管理制度,落实人防、物防、技防手段措施,扎扎实实抓好民爆物品工作措施的推进落实;要加强对涉爆企业民用爆炸物品的日常监管和源头治理,切实以“查防控、查制度落实”为重点,规范购买、运输、储存、爆破作业等审批环节,严厉打击非法制贩爆炸物品的违法犯罪行为。

  会议还传达了县综治办《关于在全县开展卢氏县民爆物品专项整治工作方案》和《卢氏县公安局民爆物品专项整治工作方案》;通报了上半年民用爆炸物品管理工作中存在的问题,并对下半年工作进行了详细安排部署。(孟永新)

编辑:张龙

相关新闻