眼遇 设为首页 登陆

唐河法院召开2017年上半年工作总结大会

2017年07月18日16:10来源:大河网

IMG_6138

  工作总结大会

IMG_6157

  表彰优秀团队

  大河网讯 7月17日上午,唐河法院召开“2017年上半年工作总结大会”。会议全面总结了唐河法院上半年工作情况,分析了当前工作中存在的问题,并就下半年工作作出了具体安排部署。会议由党组副书记、副院长袁方主持,全体干警参加了会议。

  会上,唐河法院党组成员、纪检组长丁峰对上半年审判质效工作进行讲评,并对审判运行态势作了全面分析。丁组长向全体干警通报了上半年各审判团队结案情况,宣读了审判质效运行报告,号召同志们努力提高办案效率,重效率的同时重视办案质量,加大繁简分流力度,有制度、有落实,赶超中院下达的各项指标。

  院党组成员、副院长李新宛宣读唐河县法院6月份“办案标兵”、“优秀团队”和季“办案标兵”表彰决定,院党组成员们为受表彰人员颁发了证书及奖状,同时号召全院干警向办案标兵学习,以他们为榜样,进一步提高创先争优的积极性,紧紧围绕执法办案第一要务,不断激发工作热情,重视提升办案质量和办案效率,最大限度地满足人民群众的司法需求。

  各审判团队负责人依次上台,对本部门2017上半年的工作情况进行报告,公开接受全院干警的监督和评议。各主管院领导对各自分管部门的工作进行点评,明确了各团队今后的工作重点和努力方向,提出新的希望和要求,希望各审判团队认真总结好的经验,更要剖析、查找存在的问题和差距,围绕目标,抓住重点,落实责任,确保全年工作目标顺利完成。

  最后,唐河法院党组书记、院长裴宗全针对唐河法院上半年的工作情况和下半年的工作部署提出要求:狠抓执法办案第一要务,切实提升审判质效;攻坚基本解决执行难;稳妥推进司法改革;积极破解信访难题;加大信息化应用力度;严管厚爱,加强队伍建设;加强司法宣传和联络工作,树立良好形象;注重方法措施、狠抓工作落实。裴宗全院长向全体干警提出要求,希望全院各部门、各审判团队,要认清形势,提高认识,整理思路,尽职尽责。对照上级法院绩效考评的要求,找差距、补短板,狠抓各项工作落实,缩小和先进法院的工作差距,打好“翻身仗”,实现2017年各项工作的良性发展。(生俊东 管银森 常亮)


编辑:张龙

相关新闻