眼遇 设为首页 登陆

河南省互联网信息办公室发布应用商店与直播服务备案公告

2017年07月19日11:56来源:河南省互联网信息办公室

  河南省互联网信息办公室

  关于开展互联网应用商店和互联网直播服务企业备案工作的公告

  依据《互联网新闻信息服务管理规定》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》《互联网直播服务管理规定》等法规要求,按照国家互联网信息办公室统一工作安排,河南省互联网信息办公室决定,从即日起在全省范围内开展互联网应用商店和互联网直播服务企业备案工作,现将有关事项公告如下:

  一、互联网应用商店备案

  (一)备案主体

  已在河南省通信管理局履行ICP备案手续,在中华人民共和国境内从事互联网应用商店服务的法人或自然人。

  (二)提交材料

  1. 《互联网应用商店备案表》(见附件);

  2. 《互联网应用商店备案表》中要求提供的证明材料和附件。

  二、互联网直播服务企业备案

  (一)备案主体

  已在河南省通信管理局履行ICP备案手续且从事互联网新闻信息转载直播服务、传播平台直播服务的企业(包括开办直播栏目/频道的商业网站新闻客户端),以及其他类直播服务企业。新闻单位(含其控股的单位)的直播服务按照《互联网新闻信息服务管理规定》办理,不在此次备案之列。

  (二)提交材料

  1. 《互联网直播服务企业备案表》(见附件);

  2. 《互联网直播服务企业备案表》中要求提供的证明材料和附件。

  三、办理时限

  自申请之日起5日内,河南省互联网信息办公室向申请人告知受理意见;自受理之日起20日内,河南省互联网信息办公室向申请人告知备案结果。

  四、变更和注销备案

  已向河南省互联网信息办公室备案的互联网应用商店、互联网直播服务企业备案事项发生变更的,应当重新备案;永久停止互联网应用商店服务、互联网直播服务的,应自服务停止之日起30日内向河南省互联网信息办公室书面申请注销备案。

  五、形式要求

  申请人应将书面材料汇总成一式两套(无须装订成册),向河南省互联网信息办公室现场提交纸质版与电子版备案材料。

  六、备案费用

  本次备案不收取任何费用。

  七、联系方式

  办公地址:郑州市金水路16号1411房间

  电子邮箱:henaniio@163.com

  咨询电话:0371-65905063

  附件:

  1.《互联网应用商店备案表》

  2.《互联网直播服务企业备案表》

 

  河南省互联网信息办公室

  2017年7月18日

 

   原链接:http://www.henanjubao.com/news/detail/710

编辑:何心悦

相关新闻