眼遇 设为首页 登陆

用笑脸定格幸福 大河网征集河南“最美笑脸”活动火热进行

2017年07月19日14:53来源:大河网

  大河网讯(记者 安艳鸽  朱丽文)用最美笑脸定格幸福瞬间。近日,大河网联合河南文明网开展“最美河南人”笑脸征集活动。截至7月19日12时,主题帖阅读量达到297万人次,回复留言超过2千条,通过论坛跟帖、邮件发送等方式,共征集照片2350多张。这些作品展示了干部群众劳动的喜悦、奉献的喜悦、幸福生活的喜悦,展示了干部群众喜迎党的十九大胜利召开的良好精神风貌,展示了全党全社会朝着奋斗目标团结和谐、意气风发、步调一致、坚定前行的良好局面。

  2017年6月28日,大河网大河论坛发起《春风十里不如你,“最美笑脸”火热征集中》活动贴,河南文明网和文明河南微信公众号同步发布征集信息。网友参加踊跃,纷纷发布照片,晒笑脸,定格幸福。

  图片故事一:

20170717163829_566

  在爱心这条路上,苑栋一干13年

  苑栋,男,34岁。2004年从新乡医学院毕业就来到了漯河市社会福利院工作,主要负责儿童的康复工作。当许多同龄人流连于商场、KTV、饭店、网吧的时候,苑栋却日复一日守护在一群折翼天使身边,用自己那份看似平凡但却难得的坚守默默关爱着这些身患残疾的孩子。这份特殊的工作,苑栋一干就是13年,任劳任怨,兢兢业业,将他宝贵的青春全部献给了这些最需要呵护的孩子们。平和、善良、细心,是所有认识苑栋的人对他的评价。有人说,苑栋就像一面镜子,从他身上我们看到了一份坚守与平淡,也看到了我们自身的不足。而苑栋却说,我是一名普通的共产党员,更是孩子们共同的“爸爸”,在爱心这条路上,我愿陪伴孩子们走得越来越远!

  图片故事二:

河南省洛阳市 翟甜甜【长大的我】 此照片拍摄于大一军训时期,有一天她很开心的来找我说“甜甜,你给我拍张照片吧,我想给我妈妈看看我穿军训服的样子。”她的笑仿佛在告诉她的母亲“妈妈我在大学里很好,不用为我担心!”

  妈妈我很好,不用为我担心

  大一军训的某一天,室友很开心的来找我说:“甜甜,你给我拍张照片吧,我想给我妈妈看看我穿军训服的样子。”于是就留下这一张照片,她的笑仿佛在告诉她的母亲,“妈妈我在大学里很好,不用为我担心!”

  图片故事三:

作品:《开怀》作者:姚凯丽作品介绍:妈妈在广州打工,一年见一两次,暑假去那里了一段时间,给妈妈拍照时,妈妈会紧张,不会笑,当时出去玩,在公园树荫下乘凉,给妈妈讲了好多,才把妈妈逗笑,可是害羞的妈妈仍然不看镜头……

  终于把妈妈逗笑了!

  妈妈在广州打工,一年见一两次,暑假去那里了一段时间,给妈妈拍照时,妈妈会紧张,不会笑,当时出去玩,在公园树荫下乘凉,给妈妈讲了好多,才把妈妈逗笑,可是害羞的妈妈仍然不看镜头……

  作为中国文明网的一项重要活动,这次“最美笑脸”征集活动受到网友的欢迎。据不完全统计,短短20天时间,网友共提交照片2000多幅,从不同角度展示了生活的幸福瞬间。据了解,征集到的这些作品经评选后,将在人民网、新华网、中央网络电视台、中国文明网、大河网、河南文明网等重点网站首页进行宣传展示。同时,在“砥砺奋进的五年”大型成就展中,也将设置“最美中国人”巨型主题墙进行集中展示。

  附:部分作品展示

标题:《又是一根大山药》 河南省孟津县 张振通 15896656389 今年春节前,孟津县白鹤镇一山药地里,药农又挖到一根大山药,脸上笑开了花。

今年春节前,孟津县白鹤镇一山药地里,药农又挖到一根大山药,脸上笑开了花。

作者:张岑 单位:南阳市宛城区地税局 时间:2016年冬 《幸福的泡泡》 2016年初冬,晴朗的午后,社区的广场上,一群小朋友高兴地吹着泡泡,欢乐地嬉戏,尽情地欢笑。阳光的照射下,泡泡发着夺目的光彩,孩子们围着泡泡转着,五彩的泡泡载着欢笑、载着梦想、载着美好时光飞舞着……

幸福的泡泡。

拿着红彤彤的脱贫证,镇平县史岗村的郭大爷笑了。

拿着红彤彤的脱贫证,镇平县史岗村的郭大爷笑了。

洛阳 黄政伟

劳动的喜悦。

编辑:郭同欢

相关新闻