眼遇 设为首页 登陆

新郑市现代农业示范区初具规模 特色亮点构筑新格局

2017年07月19日17:10来源:大河网

640

  新郑市人大代表视察现代农业示范区建设

  大河网讯 7月18日,新郑市人大常委会领导王俊杰、王军生、孙阔、郭明熙、王金灿、左建新、杨流、王海亮等带领部分人大代表,视察了该市现代农业示范区建设情况。

  人大代表们先后来到卓卓葡萄公园、翠谷农业公园、君源有机农场、好想你红枣小镇实地进行查看,详细了解各企业开发经营以及规划建设情况。

  据了解,新郑市规划建设的北部都市型现代农业示范区、红枣产业示范区、南部高标准粮田优种示范区等三大现代农业示范区,已入驻农业企业、农民合作社等农业经营主体52家,流转土地8.8万亩,完成投资35亿元。目前,三大现代都市农业示范区已初具规模,基本构筑了“一园一特色”、“一园一亮点”的现代都市农业发展新格局,初步形成了以区域特色农业为主导、涉农企业为龙头、城乡互动、产城融合的现代农业产业体系。

  新郑市人大常委会主任王俊杰在视察中指出,现代农业示范区建设作为新郑市重点工作,要按照现代、都市、生态的发展理念,着力抓好特色产业园区建设,提升示范区建设水平;要抓好示范区招商引资,招好商,招大商,强力推进现代农业更好更快的发展。同时,每个示范区要结合各自实际,做出特色,做出品牌,做好示范带动作用;要切实维护好农民合法利益,让农民得实惠,共享现代农业发展成果。(王君杰 刘栓阳 左敏琦)


编辑:张龙

相关新闻