眼遇 设为首页 登陆

航空港再添优质教育资源 育人国际学校郑州大学体育学院附属中学揭牌

2017年07月19日17:14来源:大河网

CK0I4476_副本

  大河网讯 7月19日,郑州大学体育学院与郑州育人教育集团签署了合作协议书。同时,育人国际学校郑州大学体育学院附属中学揭牌仪式在郑州航空港育人国际学校举行。

CK0I4486

  合作协议的签订,标志着两校将进一步实现优质教学资源共享、办学优势互补,在体育教学、专业训练及教师专业培训方面展开密切合作。

  郑大体院是河南省唯一一所高等体育院校,也是国家体育总局认可的全国15所本科体育院校之一,办学五十年来学校已培养各类体育人才12000多人,培养了世界冠军、奥运冠军巫兰英、贾占波孙甜甜、王二平、李雪英、宁泽涛朱婷等国内外知名运动员1000多人。

郑州航空港育人国际学校_副本

  郑州航空港育人国际学校地处航空港区南部,交通便利、环境优美,是由郑州育人教育集团投资、上海交通大学教育集团联办,集幼儿园、小学、初中、高中为一体的寄宿式学校。学校总投资规模达3.8亿元,占地130余亩,建筑面积12万平方米,建有高标准的教学楼、宿舍楼、餐厅、开放性图书馆、室内体育馆、室内游泳馆、标准田径场等。目前学校与美国、澳大利亚、德国等不同层次的学校建立了交流与合作关系。学校秉承“心智合一,博雅致远”的校训和“一切为了孩子和为了一切孩子”的价值理念,追求教育的国际化、优质化和特色化,以求真、求善、求美、求知、求实为发展目标,让每个孩子在小班氛围中接受不同学科教育和多元文化熏陶,增强学习能力、实践能力和双语沟通能力,树立正确的价值观和责任感,成为具有中国文化根基和全球视野的中国公民。

  育人国际学校郑州大学体育学院附属中学的挂牌是“体教结合”的新举措。郑州航空港育人国际学校优质体育教育资源的引入,也将为航空港区的体育教学、体育后备人才培养、阳光体育活动开展、青少年素质教育等注入新鲜活力,提供有力支持。这一合作将有力地融合双方教育和体育资源,共同发挥作用,促进区、校青少年德智体全面发展。

编辑:祝萍

相关新闻