眼遇 设为首页 登陆

中牟蒜价上涨购销两旺 依托网上交易平台辐射全国

2017年07月20日09:56来源:大河网

拉蒜的车辆排起了长龙

  拉蒜的货车排起了长龙

  大河网讯目前正是大蒜销售的旺季,也是大蒜入库冷藏的最佳时期。7月19日,大河网从中牟县东关大蒜交易市场了解到,大蒜价格经历5月初刚收获时的短暂低迷后,近一个月来开始一路走高,混级大蒜价格已从每斤1块多涨到2块8左右,蒜农的脸上露出了久违的笑容。

  近期来,中牟城乡大蒜市场交易行情显示,货量充足、购销两旺、成交量不断扩大,整体以汽货外运与就地储存为主,蒜农开始从低价捂售向走高的蒜价抛售。今年,中牟蒜农种植收获的33.28万亩大蒜,目前正在由千家万户汇聚销往国内外市场。

  据了解,中牟县拥有157座冷藏保鲜库和20余家农民专业合作社,冷藏保鲜能力达到45万吨。中牟县冷藏保鲜协会会长刘少臣认为,大蒜作为一季生产、常年消费的调味品,无替代性产品,防止“蒜贱伤农”可以通过大蒜冷藏保鲜来短期调节市场供需,实现市场常年供应。

  中牟县还把大蒜交易市场、行业协会、农民专业合作社、企业、农民联合起来,创新建立了农副产品电子商务服务平台,并于2015年依托新华大宗农副产品交易平台启动大蒜线上交易。目前,中牟大蒜的每日价格、销量等走势情况均能在网上实现查询与买卖,从而形成了“买全国、卖全国”的流通大格局。(王君杰 田金敬)


编辑:张龙

相关新闻