眼遇 设为首页 登陆

新郑市长马志峰调研大气污染防治 提出对顽症下猛药

2017年07月20日10:00来源:大河网

QQ图片20170720001243

  马志峰调研大气污染防治工作

  大河网讯7月19日上午,新郑市长马志峰带领市政府办、攻坚办、环保局、住建规划局、城管执法局等相关职能单位主要负责人,对油烟治理、环境监测基站周边管控、工地扬尘治理、渣土车管控、城区道路保洁等大气污染防治工作开展情况进行了实地调研。

  马志峰一行先后到新华路街道办事处老旧居民区、新区环境监测基站、新尚置业项目工地、天鹅湖畔项目工地、伟业渣土车运输公司等进行了实地调研,并在故里广场对城市机械化清扫保洁作业情况进行了现场观摩。

  通过实地调研,马志峰对近期以来全市大气污染防治工作进行了充分肯定,对今后大气污染防治工作精细化防治与管控工作提出了要求。马志峰说,在环境监测基站周边污染源的管控方面,要加大日常巡查力度,充分运用专家组的技术力量实施精准高效防治。在渣土车管控方面,要在规范建设的同时,加强监控网络建设进度,同时要加大对“黑车”的打击力度。在工地扬尘治理方面,要严格落实好“6个100%”和“两个禁止”等规章制度,对全市所有项目工地进行统一和规范,并加强“三员”监管制度的落实。在城市道路保洁方面,要精益求精,严格落实好“以克论净”标准考核。

  在调研中,马志峰还鼓励全市环保战线的领导干部和工作人员要持续发力,加大各项工作力度,全力以赴打好环境污染防治攻坚战,为营造新郑天蓝、水清、地绿的环境做出更大贡献。(王君杰 巴明星 唐春)


编辑:张龙

相关新闻