眼遇 设为首页 登陆

平顶山市新华区法院温情执行 感化被执行人主动兑现

2017年07月20日11:44来源:大河网

  大河网讯 平顶山市新华区法院执行局按照“夏季雷霆”执行专项活动实施方案,加大执行力度,7月17日晚6点30分,全体干警兵分3路,再次出发。

  执行干警前往新华区某村执行一起财产侵权纠纷案,干警们刚踏进被执行人张某家门,见张某全家人神情慌张,手忙脚乱,根本顾不上执行干警。原来,当天张某母亲突然肚子绞痛,痛苦不堪,见此状,干警立刻帮忙将其从羊肠小道抬到公路,用法院车辆将其送到最近的卫生院抢救。经诊断,张母患了急性肠胃炎。

  第二天一早,张某已凑齐7856元赔偿款,走进该院执行局兑现给申请人,并对执行法官表示感谢。干警们采取“软执行”的方法,用情感化当事人,不让当事人有逆反心理和对抗情绪,真心实意地配合执行,也让人民群众看到了执行路上的温情。

  此次执行一直持续至凌晨1点,连夜执行6个小时,该院共抓获老赖7人,当场履行3件,3件和解,成效显著。(付康生 陈明星)

编辑:张龙

相关新闻